Запомнить меня

Меренговый рулет

Меренговый рулет

Основа : белок - 200 г (5 яиц); сахар - 280 г, лимонный сок - 15 г, крахмал кукурузный - 15 г, Джем: смородина + малина - 150 г ( можете использовать любой - все на ваш вкус).

Крем: сливки - 200 г, сахарная пудра - 60 г, сыр творожный - 125 г, маскарпоне - 125 г. (можно добавить только один вид сыра).

Приготовление:

В чистой деже взбиваем белок до образования «пивной пены», в несколько этапов вводим сахар и взбимаем до тех пор, пока масса не станет стойкой ( при переворачивании чашки белок не будет падать). Но самое главное правило - лучше массу не добить, чем перебить.

Во взбитый белок вводим лимонный сок и снова взбиваем 30 секунд. Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Меренга готова.

Распределяем на силиконовый коврик равномерно. Долго с меренгой не работаем: есть вероятность, что сможет упасть.

В разогретую духовку до 150 градусов ставим меренгу на 40 минут.

Духовые шкафы у каждого дома разные ,поэтому если видите что корочка не подрумянилась, допекаем еще.

Во время приготовления духовой шкаф не открываем.

Тем временем делаем крем. В чашке смешиваем все ингредиенты и взбиваем в течение 2-3 минут. Консистенция крема должна быть гладкой и плотной.

Для начинки я использую ягодный джем (самое главное, чтобы он не был жидким). Вы можете использовать свежие ягоды, фрукты.

Меренге даем немного остыть, а затем выкладываем крем и распределяем равномерно. Выкладываем джем, распределяем, скручиваем.

Перед оформлением и подачей, я всегда даю с час постоять рулету в холодильнике.

Оформляем по своему усмотрению.

Марина Костенко.

Joomla SEF URLs by Artio