Запомнить меня

Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло»

Ингредиенты: яйцо — 4 шт., сахар — 180 г, мука — 170 г, разрыхлитель — 1 ч.л., растительное масло — 3 ст. л., кипяток — 3 ст. л., соль - щепотка.

Взбиваем яйца с солью 5 минут, затем постепенно вводим сахар и взбиваем 7 минут до полного растворения сахара. Затем постепенно вводим муку с разрыхлителем и растительное масло с кипятком. Ставим в духовку при температуре 180 С на 40-50 минут.

Крем: сахар — 200 г, молоко - 300 мл., крахмал кукурузный — 30 г, желток — 4 - 5 шт., кокосовая стружка — 100 г, сливки (33 %) - 500 мл.

Смешиваем сахар, желтки, крахмал и молоко и ставим вариться до загустения (непрерывно мешаем, иначе подгорит). Затем остужаем массу до комнатной температуры и добавляем кокосовую стружку. Все это ставим на час в холодильник, чтоб стружка набухла. Потом взбиваем до твердых «пиков» сливки и постепенно вводим их в заварную массу с кокосовой стружкой.

devochka-8

devochka-9

На фото - разные варианты торта по одному рецепту.

Автор Анастасия Болбат.

Joomla SEF URLs by Artio