Как обрезать хвойники

Как обрезать хвойники

Что делать зимой и ранней весной на огороде и в саду? Готовиться к сезону. И сегодня я расскажу вам, как правильно обрезать хвойные деревья и вырастить из черенка новое дерево

Обрезкой хвойных деревьев занимаются в конце зимы или ранней весной.

Купите хорошие инструменты для обрезки хвойных деревьев: они должны  быть острыми! Используйте ручной секатор, сучкорез или секатор-ножницы, маленькую пилу.

Перед обрезкой  продезинфицируйте инструменты хлоркой, спиртом.

Посмотрите на дерево и выберите, какие ветви можно и нужно срезать. Помните, что главный ствол хвойника не обрезается.

Удалите целые ветви, чтобы проредить слишком густой рост. Это нужно сделать для лучшего воздействия солнца и циркуляции воздуха. Ветви, которые растут под углом,  тоже нужно удалить. Следует знать, что если вы удаляете ветки с хвойника,  то они  больше не вырастут, поэтому подходите к процессу аккуратно.

Срезайте ветви под углом 45°–60° недалеко от шейки ветки. Большие ветки следует обрезать на 15 – 30 см от шейки ветки.

У некоторых хвойных видов деревьев специфические требования, когда дело доходит до обрезки, поэтому важно принять их во внимание.

Обязательно удалите все больные части дерева.

Садоводы должны  дождаться сухой погоды, чтобы обрезать деревья, потому что это приведет к снижению распространения патогенов. Важно  очищать и стерилизовать секаторы дезинфицирующим средством до и после каждого использования, чтобы помочь уменьшить распространение болезней. Заболевшие части дерева нужно сжечь. Эти ветви не должны идти в компостную яму.

Имейте ввиду, что большинство видов хвойных деревьев могут не пережить тяжелой обрезки.

Удаляйте нижние ветви деревьев, только когда это необходимо.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio