На травяном газоне души не чают мальчики в футболе

Участники футбольной команды 2003-2004 годов рождения
На травяном газоне души не чают мальчики в футболе

Знакомство этих ребят с футболом состоялось еще в дошкольном возрасте. Сейчас мальчишкам  по 12-13 лет. Они по-прежнему преданы любимому увлечению  и мечтают стать в будущем  игроками профессиональных сборных команд нашей страны.

А пока спортсмены день за днем упорно тренируются на зеленом поле центрального стадиона станицы Новопокровской, готовясь к очередным играм первенства Краснодарского края в своей подгруппе.

Побывав на одном из занятий, мы увидели, с каким вдохновением и азартом мальчишки гоняют мяч, стараясь пробить им ворота соперника, и как  по-взрослому переживают за исход игры.

Учебно-тренировочный процесс проводит  опытный тренер-преподаватель новопокровской детско-юношеской спортивной школы Николай Алексеевич Невоструев. На занятиях ребята приобретают практические навыки и теоретические знания в футболе.

Рассказывая о своих подопечных, наставник отметил:

– К настоящему моменту на счету команды 2003-2004 годов рождения — шесть побед в групповом этапе зональных соревнований первенства Краснодарского края. И предстоящие матчи, надеюсь, ребята постараются провести успешно.

Костяк команды составляют воспитанники новопокровской  ДЮСШ. Также в числе игроков — спортсмены ЦФСП, которые тренируются под руководством Вячеслава Николаевича Воробьева. Мне бы не хотелось кого-то из них особенно выделять. Каждый ребенок обладает способностями, нужно только разглядеть в нем талант и помочь развиться.

Хорошая команда сложилась и из юношей 2001-2002 годов рождения. В прошлом году они стали бронзовыми призерами первенства Краснодарского края по мини-футболу.

– А чем вам так нравится футбол? – поинтересовались мы у самих ребят.

– Интересная, захватывающая  игра, – ответили дружно футболисты.

– И наверняка кумиры у вас есть в большом спорте?

– Я хотел бы играть, как Криштиану Роналду. А мне нравится Луис Суарес. Мои кумиры — нападающие Артем Дзюба и Федор Смолов, – наперебой стали перечислять мальчишки знаменитостей зарубежного и  отечественного  футбола. Также поделились тем, что болеют за команды ЦСКА и «Краснодар», следят за трансляциями матчей с участием российских сборных.

– Конечно, мечта любого футбольного тренера — увидеть, как его воспитанник начнет играть на профессиональном уровне, – добавил Николай Алексеевич. – И в ДЮСШ, и в ЦФСП ведется  большая учебно-тренировочная работа  по подготовке спортивного резерва, выявлению перспективных спортсменов, которые в будущем войдут в сборные команды страны. Но даже если ребенок, будучи взрослым, не свяжет свою дальнейшую жизнь с большим спортом, его любовь к футболу, уверен, останется навсегда.

А сейчас самое главное в нашей тренерской работе – привить ребятам устойчивый интерес к занятиям, привлечь к спорту как можно больше детей, обеспечить их занятость во внеурочное время, с ранних лет сформировать представление о здоровом образе жизни и пользе физической тренировки для растущего организма. Кроме того, посредством вовлечения ребят школьного возраста в систематические занятия спортом происходит отстранение учащихся от негативных явлений современной жизни,  появляется стимул везде побеждать.

Не помешает уверенный настрой новопокровским спортсменам и завтра, в домашнем матче с командой станицы Ленинградской.

Пожелаем хозяевам зеленого поля удачи!

Фото А. Толстых.

Joomla SEF URLs by Artio

ИП реализует индейку в живом и забитом весе. За справками обращаться по тел.: 89530905006.