Определили будущее региона

Определили будущее региона

Иван Павлович Шиян в силу своего возраста и здоровья уже давно ходит, опираясь на костыль. Но не прийти на выборы в числе первых он не мог.

-Я человек старой закалки, - рассказывает Иван Павлович нам после того, как опустил свои бюллетени в урну на избирательном участке 33-05. - Все важные дела стоит делать с утра. Определился с выбором кандидата, за которого буду голосовать, заранее. Очень хочется, чтобы с приходом нового губернатора край стал еще краше, чтобы людям - простым труженикам - жилось легче, чтобы у молодежи не было проблем с трудоустройством.


Стоит отметить, что многие представители старшего поколения старались проявить свою гражданскую позицию с раннего утра. К примеру, первыми, еще до начала открытия участка 33-05, выстроились на ступеньках районного дома культуры (здесь расположен участок) члены районного совета ветеранов войны и труда. Рядом с ними был бессменный лидер старшего поколения, председатель совета Владимир Васильевич Гаврик. Выслушав гимны России и Кубани, которые звучали в исполнении духового оркестра, пожилые люди поспешили в кабинки для голосования.

- К 10 часам явка избирателей составила 8,6 процента, - рассказывает председатель избирательной комиссии 33-05 Галина Владимировна Шелудченко. - Проголосовало 203 человека. Всего на участке зарегистрировано 2359 избирателей. Работают наблюдатели. Общественный порядок обеспечивают сотрудники полиции и представители казачества. Работает буфет. Здесь же можно посмотреть и послушать выступления местных артистов. Хочу отметить, что люди идут на выборы с хорошим настроением. Будущее Кубани и района им небезразлично.

Действительно, настроение у всех было приподнятое. Многие молодые семьи приходили с маленькими детьми, которые с нетерпением дожидались, пока родители заполнят бюллетени и отдадут им, чтобы опустить в урну.

Не исключение и семья Карповых. Маленькая Алина «проводит данную процедуру» уже не первый раз и очень гордится тем, что ей доверили такое важное дело.

После полудня голосование вступило в активную фазу. Это можно сказать по новопокровчанам, спешащим на избирательные участки. На некоторых участках уже появились очереди за бюллетенями.

В кабинках для голосования одни избиратели сменяли других. Ну а те, кто по состоянию здоровья не смог сам попасть на участок, проголосовали на дому.

К закрытию избирательного участка 33-05, по данным УИК, на 19 часов 20 минут проголосовало 1435 избирателей (60,8 процента).

* * *

Избирательный участок 33-17. Председатель Тамара Константиновна Кондрашова ровно в 8.00 объявила об открытии участка и начале выборов. Первыми, уже по сложившейся традиции, принять участие в голосовании пришли супруги Христофоровы. Активно здесь голосовали впервые пришедшие на выборы. Юных избирателей поселка Незамаевского с этим событием поздравляли члены УИК.

На данном избирательном участке в списках значатся 1457 избирателей. К полудню отдали свои голоса за ту или иную кандидатуру 736 человек.

Единый день голосования завершился ровно в 20 часов. На этом избирательном участке, как и на остальных, начался подсчет голосов.


Фото Ф. Толстых.


Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio