Кондратьев: за год экспорт продукции АПК Кубани вырос почти на 17%

Кондратьев: за год экспорт продукции АПК Кубани вырос почти на 17%

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам, как в регионе проходит реализация национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», цитируя губернатора, со старта 2020 года край отправил на экспорт в сто двадцать стран мира агропродукции на общую сумму в один миллиард семьсот миллионов долларов. Это на сегодняшний день позволяет говорить о семидесятипроцентном выполнении годового плана профильного нацпроекта.

Кондратьев уточнил, что кубанскую масложировую продукцию экспортировали на триста семь миллионов долларов, мясных и молочных товаров реализовали на двадцать девять миллионов долларов. Также с экспорта злаков край получил больше одного миллиарда долларов.

«Несмотря на сложные погодные условия в этом году, мы рассчитываем выполнить обязательства по поставкам пшеницы», — заявил глава Кубани.

Он добавил, что сахар, производимый в крае, входит в число готовой продукции, которая наиболее востребована за рубежом. Его реализовали на девяносто семь миллионов долларов.

В заключение губернатор подчеркнул, что государственная поддержка сыграла значительную роль в достижении нынешних результатов по экспорту агропродукции. Госфинансирование данного направления в этом году было увеличено до восьми миллиардов трехсот миллионов рублей, информирует усть-лабинская газета «Сельская новь» со ссылкой на пресс-службу администрации Кубани.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio