Новопокровская в воде

Новопокровская в воде

Почти сутки шел проливной дождь 11 мая. Локальные подтопления образовались на многих улицах станицы Новопокровской. Наше рабочее утро среды начинается с приема звонков от читателей: «Посмотрите, что творится у нас, на Почтовой!» «Приезжайте на Краснопартизанскую» «У нас вода в хате!»… И мы поехали.

vo3

vo3

На улице Краснопартизанской встречаем дядю Ваню. Иван Петрович Ермаков красноречив. Дедушке 92 года. Передвигается в инвалидном кресле. Он рассказывает, что вода к вечеру 11 мая стояла у него прямо в хате. На помощь пришли родственники.

vo9

vo9

- Сколько тут живу, никогда такого не было, - рассказывает он. - Всегда вода уходила в реку, а тут  не пошла. А знаете почему? Потому, что все трубы под дорогой забиты. Сосед вчера экскаватор нанимал, траншеи копали, чтобы хоть как-то спасти имущество.

Александр, который живет через дорогу от дяди Вани, копал сам. Под непрекращающимся дождем он несколько часов работал лопатой, копая траншею через двор к реке.

dsc04967

Поплыла и улица Ленина. Рассказывает одна из жительниц, Лариса Николаевна:

- За 35 лет это первый случай, когда вода не уходит со двора. С пяти утра вычерпываю ее ведрами.

Больше всех не повезло жителям улицы Почтовой. У них образовалось не стихийное озеро, а море. Залило стоянку у Центра творчества, подворья у людей. С местными жителями приходится общаться на расстоянии. Они отвечают на вопросы корреспондента через открытые окна. Ирина Ивановна, как и ее соседи, не то что на улицу, во двор выйти не может. Вода стоит по колено. Она вспомнила, что похожая ситуация была в 1993 году. Тогда копали траншеи, вода ушла.

vo5

vo5

Но водоотток так никто и не устроил. К тому же трубы под дорогой остались засорены. Мы не можем подойти близко к двору Ирины Ивановны. И она делится с нами кадрами с подворья изнутри через мобильное приложение.

Пострадали и пенсионеры Махонины. Вода бурным потоком с дороги текла в их двор.

vo1

vo1

Приметой дня на дорогах стали ассенизаторские машины. Как рассказал директор МУ «Водоканал» Александр Судейкин, в ликвидации локальных подтоплений заняты две единицы спецтехники и помпа. Работали 11 и 12 мая с утра до наступления темноты. Больше всего пострадали жители улиц Почтовой, Ленина, Краснопартизанской, переулка Короткого.

vo8

vo8

Добавим, что ситуацию, вызванную проливным дождем, держал под контролем глава Новопокровского сельского поселения Артём Богданов. В следующем номере мы поговорим с ним о том, что стало причиной подтоплений, почему не работают ливневки, кто в этом виноват, что делать, как исправить ситуацию.

Joomla SEF URLs by Artio