Очередная встреча по видеосвязи новопокровчан с итальянскими побратимами состоялась сегодня

Очередная встреча по видеосвязи новопокровчан с итальянскими побратимами состоялась сегодня

Телемост соединил Каманью, Москву, Новопокровскую.

За мониторами - глава МО Новопокровский район Александр Свитенко, глава Новопокровского сельского поселения Артём Богданов, главный редактор «Сельской газеты Жанна Гаплевская, президент международных фестивалей «Генуэзский маяк» и «Степная лира», посол мира и доброй воли Ирина Ковалёва, мэр Каманья-Монферрато Клаудио Скальотти и вице-мэр Лука Беккария, кураторы побратимского проекта Фабио Камилло и посол мира и доброй воли Дарья Белокрылова-Беккария, которая в качестве переводчика помогала преодолевать языковой барьер. Во встрече участвовала  руководитель пресс-службы Газпром-медиа Радио Ольга Галина.

whatsapp-image-2021-04-16-at-19_4

whatsapp-image-2021-04-16-at-19_44

whatsapp-image-2021-04-16-at-19_44

После взаимных теплых приветствий каждая  из сторон поделилась новостями. Говорили о погоде, ситуации с коронавирусом,  мероприятиях, которые провели и планируют организовать.

В прошлом году из-за пандемии IV Международный фестиваль искусств «Степная лира» пришлось провести в онлайн-формате. За 2020-й мы все поняли, что живое общение  ничто не заменит. Поэтому с воодушевлением все отреагировали на новость, что  юбилейному, пятому, фестивалю быть, и подготовка к нему начнётся уже в мае, а состоится он по традиции в сентябре.

Александр Свитенко поделился, что культурное мероприятие привлекло внимание Законодательного Собрания  и министерства культуры  края. «Степная лира» с каждым годом расширяет границы. У нас побывали поэты, писатели , музыканты, переводчики из Франции, Италии, Белоруссии, Узбекистана, Словении, Германии и других стран. Все участники фестиваля, посетив однажды казачий район, влюбились в него навсегда. И мы уверены, что юбилейная «Лира» встретит  и «старожилов», и «новобранцев». 

Мэр и вице-мэр Каманьи  тоже с нетерпением ждут встречи с побратимами, о чем они сказали в ходе видеоконференции, и выразили желание привиться  российской вакциной  по приезду на фестиваль.  Общение онлайн побратимов длилось больше часа. Много тем удалось обсудить по видеосвязи, но ещё не мало предстоит решить вопросов по развитию сотрудничества  в  разных направлениях.

Напомним, на III Международном фестивале искусств «Степная лира» в сентябре 2019 года был подписан исторический договор о дружбе, сотрудничестве и побратимстве между станицей Новопокровской и итальянским городом Каманья-Монферрато (провинция Алесандрии, Пьемонт). Это первый случай в истории России, когда казачья станица заключает соглашение о побратимстве с зарубежным городом. И дружит не только на бумаге, но и в реальной жизни.

На протяжении 2020 года по электронной связи побратимы общались, вели обмен новостями. Несмотря на введенные ограничительные меры, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, в режиме онлайн состоялся Международный фестиваль искусств «Степная лира».

Joomla SEF URLs by Artio