Участники фестиваля "Степная лира" презентовали свои книги

Участники фестиваля "Степная лира" презентовали свои книги

На творческой встрече в межпоселенческой библиотеке поэты Ирина Ковалева, Светлана Макарова-Гриценко, Иван Белокрылов, бард и прозаик Дмитрий Курилов под музыкальное сопровождение гитариста Александра Свиридова презентовали свои новые книги.

Ирина Ковалева познакомила публику с «Заосередными садами», зачитав стихотворения о Новопокровской. Каждое нашло живой отклик в сердцах слушателей. В стихах Ирины отражены явления жизни, философское и славянское осмысление.

Александр Свиридов исполнил песню на стихи Ирины Ковалевой.

В книгу Светланы Макаровой-Гриценко «Жизнь и слово не разделимы» вошли повести, рассказы, стихи. В них описывается и период 90-х и комичные ситуации из жизни, основанные на реальных событиях, которые происходили с ней либо ее знакомыми. Светлана обратила внимание присутствующих, на тему засорения русской речи, вспомнив слова македонского коллеги «один в цепочке родовой может обессмыслить усилия всех».

- Сегодня очень часто речь журналистов, дикторов, то есть тех, кого раньше принимали за образец, оставляет желать лучшего. Среди нынешнего поколения встречается неоправданное употребление иностранных слов, таким образом, речь засоряется и огрубляется, - отметила поэтесса. - В последнее время культура речи находится на низком уровне.

Русскую культуру в песнях и стихах пропагандирует известный бард, поэт, прозаик, кинодраматург Дмитрий Курилов. Песней «Ангел пожилой» он продолжил встречу. Под таким названием и вышла в свет его новая книга, в создании которой помог краутфандинг.

- До сих пор не могу выучить этого слова, - смеется бард.

Исполнением песни «Денежка» Дмитрий придал встрече особый позитив. «Какие-то вы все головатые, вы бы хоть подпрыгивали иногда», - бросил Дмитрию на одной из творческих встреч коллега по цеху. После чего и родилась «Денежка».

Иван Белокрылов прочитал новые рассказы. Он, как и его коллеги, не придумывает их, а берет сюжеты из жизни.

Ольга Сафонова, одна из ведущих мероприятия, исполнила песню «Это моя родина», что, конечно же, оценили иностранные гости. Новопокровчанка в пении не уступила именитым музыкантам.

Атмосфера встречи была приятной, дружеской и доброжелательной. Участники фестиваля подписали желающим экземпляры новых книг и сфотографировались на память.

 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio