Подписан договор о дружбе и сотрудничестве между станицей Новопокровской и итальянским городом Каманья-Монферрато

Подписан договор о дружбе и сотрудничестве между станицей Новопокровской и итальянским городом Каманья-Монферрато

Ключевым аспектом III Международного фестиваля искусств «Степная лира» стало подписание исторического договора о дружбе, сотрудничестве и побратимстве между станицей Новопокровской и итальянским городом Каманья-Монферрато (провинция Алесандрии, Пьемонт). Это первый случай в истории России, когда казачья станица заключает соглашение о побратимстве с зарубежным городом.

Волнующий, торжественный момент подписания документа проходил в администрации Новопокровского района. После звучания гимнов России и Италии, когда весь зал стоял с замиранием сердца, произнесены слова клятвы побратимства. «В этот день мы берем на себя обязательства поддерживать прочные связи между нашими муниципалитетами, развивать во всех областях наши отношения и всесторонний обмен между населением наших территорий, чтобы обеспечить наилучшее взаимопонимание и живое чувство всеобщего братства; помогать друг другу в решении административных, экономических, социальных, культурных проблем, привлекая к участию в этом процессе всех, кто живет и работает в наших общинах под знаком взаимовыгодного сотрудничества...» Два мэра — Александр Свитенко и Клаудио Скальотти, и два их заместителя — Артём Богданов и Лука Беккария, скрепили договор подписями. Засвидетельствовал соглашение глава МО Новопокровский райно Юрий Ревякин.

Каждый участник церемонии взял слово: итальянцы благодарили нас за радушный прием и приглашали в гости, новопокровчане высказали слова благодарности за сотрудничество и предложение дружбы. И, конечно, не обошлось без церемонии обмена подарками. Зарубежные гости пришли в восторг, когда Александр Свитенко надел на иностранных коллег казачьи папахи и бурки. Они, в свою очередь, передали сувениры со своей родной земли: вино, подставку ручной работы с изображением родной Каманьи, печенье местных производителей и мед и итальянской пасеки.

Так стали побратимами станица, где проживают потомки кубанских казаков и город, который назван одним из основных объектов ЮНЕСКО по выращиванию виноградников.

 
 
#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio