В 2019 году 200 молодых врачей начали работать в сельских больницах Кубани

В 2019 году 200 молодых врачей начали работать в сельских больницах Кубани

Все они этим летом выпустились из Кубанского медуниверситета.

В главном медицинском вузе Краснодарского края студенты обучались либо по целевому направлению, либо по программе «Врачебные кадры для сельского здравоохранения». Получив дипломы, выпускники вернулись в родные станицы и села, где их уже ждали рабочие места. Еще около 1,5 тыс. студентов, поступивших в Краснодарский медицинский университет по программе «Врачебные кадры для сельского здравоохранения» продолжают обучение, информирует интернет-портал «Кубань 24».

Обеспечение медицинскими кадрами больниц и поликлиник в небольших населенных пунктах на Кубани осуществляется посредством нескольких программ.

Так, более 3 тыс. врачей пришли за последние годы работать в сельское здравоохранение края по проекту «Земский доктор». А благодаря программе «Врачебные кадры для сельского здравоохранения» и целевому приему за несколько лет уже почти 1 тыс. молодых врачей получили дипломы Кубанского медуниверситета.

Как пишет тимашевская газета «Знамя труда», ссылаясь на пресс-службу региональной администрации, обеспечение медицинской отрасли квалифицированным персоналом  — один из приоритетов нацпроекта «Здравоохранение».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio