Новопокровский гонщик Алексей Череп стал бронзовым призером в гонке памяти Данила Мотренко

Новопокровский гонщик Алексей Череп стал бронзовым призером в гонке памяти Данила Мотренко

Земляк рассказал о прошедшем соревновании и достигнутом успехе: 

- После долгого перерыва в полтора месяца гонка в Рязани мне совсем не удалась, но в каждом состязании я получаю очень важный для меня опыт.

Сразу после Рязани мы отправились в Ростов-на-Дону на картодром «Лемар», где проводилась гонка памяти Данила Мотренко. Эта гонка стала регулярной и каждый год собирает все больше пилотов со всей страны. В нынешних соревнованиях только в моем классе машин было заявлено более 40 пилотов. Тренировки проходили в очень плотном трафике, на каждом круге приходилось обгонять соперников, что ухудшало время круга.

Квалифицироваться на гонку получилось на пятой позиции. Можно было и лучше, но очень сложно было найти окно, чтобы никто не помешал. Накал перед соревнованием был нешуточный. Сложности добавляла погода, жара стояла больше +35! А я умудрился натереть мозоль на ладони, что очень осложнило мне пилотирование.

В гонке у меня начали получаться старты, и я не только не упускал стартовую позицию, но и улучшал ее. В предфинале смог прорваться на третье место. Заезд получился очень насыщенный борьбой. На предпоследнем круге, в очередной раз обгоняя кругового, он сильно мне помешал, и меня смогли опередить два соперника. Финишировал в предфинале на пятом месте, и в финале предстояло начать все заново.

При старте в финале я сохранил пятую позицию, и уже в ходе гонки удалось подняться на третье место, нарастить солидный отрыв от преследователей и финишировать третьим. Очень долгожданный и важный для меня результат.

whatsapp-image-2021-07-13-at-13_39_28

whatsapp-image-2021-07-13-at-13_39_28

Алексея Череп поздравил председатель Комитета картинга Российской автомобильной федерации, вице-президент РАФ по спорту Василий Скрыль

Фото предоставил А. Череп.

Joomla SEF URLs by Artio