Как выбрать генератор для дачи

Как выбрать генератор для дачи

5.jpg

Функциональное оборудование позволяет создать на даче такие же комфортные условия для проживания, как и в квартире. Чтобы не волноваться о перебоях с напряжением и не ждать окончания длительных восстановительных работ, потребители энергетических ресурсов выбирают специальные генераторы. Они делятся на три основные группы — бензиновые, дизельные и газовые. Для правильного выбора нужно ответить на несколько вопросов. К примеру, для каких целей вам нужен этот агрегат — для постоянной эксплуатации или резервного электроснабжения. Чтобы выбрать и купить газовый генератор или другой вариант, нужно рассмотреть главные технические спецификации с позиции индивидуальных потребностей.

Как определить суммарную мощность

Это один из приоритетных показателей при выборе генератора. Правильно рассчитанная мощность — залог функциональности резервного оборудования для электропитания. Необходимо составить список приборов, работу которых должен поддерживать генератор. Все показатели мощности суммируются для получения итогового значения.

Если дачный дом подключен к сети трехфазного тока, бытовая однофазная модель вам не подойдет. При отсутствии постоянной эксплуатации мощных электроприборов нет необходимости в покупке самого «навороченного» генератора. Последний должен работать в режиме с нагрузкой около 80 % от номинальной.

Тип топлива

У бензиновых, дизельных и газовых моделей свои преимущества и особенности эксплуатации. Для обеспечения дачного дома электроэнергией только во время перебоев можно использовать первый вариант. Бензиновые агрегаты — экономичные и компактные. Вы можете купить дизельный генератор для постоянной, продолжительной эксплуатации. Такие агрегаты отличаются:

  • высоким КПД;
  • долговечностью;
  • надежностью в эксплуатации;
  • относительно большими размерами.

Газовые генераторы — сравнительно новый тип оборудования на экологичном топливе. Они обладают высоким коэффициентом полезного действия и почти не шумят в процессе работы. Но использование этой аппаратуры требует подключения к газопроводу, что реально не для каждого дачника.

При выборе генератора уточните его режим включения. Возможны следующие варианты — автоматический, полуавтоматический или ручной пуск. Первые метод не требует участия пользователя. Генератор запускается автоматически при пропадании напряжения через специальную схему.

По материалам сайта https://generator-centr.ru/

Joomla SEF URLs by Artio