Давиде Беккария, Италия

Давиде Беккария, Италия
16+

Знакомим с участниками Международного фестиваля искусств «Степная лира»

В 2022 году Международный фестиваль искусств «Степная лира» соберет поэтов, прозаиков, сценаристов, переводчиков, литературных критиков, бардов, мастеров художественной фотографии, журналистов, актеров, преподавателей русского языка, филологов, общественных деятелей из 10 разных стран, включая Луганскую и Донецкую Народные Республики.

bekkariyadavide2

bekkariyadavide2

Давиде БЕККАРИЯ родился в Алессандрии, живёт в Каманье Монферрато. Вице-президент Русского дома имени А. П. Чехова, координатор международных проектов, куратор итальянской части международного фестиваля искусств «Генуэзский маяк», реставратор, инженер, геодезист, строительный дизайнер,актёр, постоянный участник исторических реконструкций, мастер художественного чтения, в том числе отрывков из «Божественной комедии» Данте. Выступал с ними на двух предыдущих фестивалях «Степная лира» в московской библиотеке № 183 имени Данте Алигьери, ЦДЛ, литературной гостиной Союза писателей России, московской школе № 2121 имени Маршала Советского Союза С.К. Куркоткина с казачьими классами имени атамана Матвея Ивановича Платова и на других площадках.

По легенде, род Беккариа возник ещё во времена римского императора Константина I. Другая теория связывает его с лангобардами, а фамилию производит от лангобардских слов «Berk» и «Skaria», сочетание которых переводится как «человек обороны» или «капитан обороны». Считается, что представители рода занимали высокие военные посты у лангобардов, то есть были кем-то вроде казачьих атаманов.

Первые письменные упоминания о семье Беккария относятся к XII веку. Уже в XIII веке она имела большое влияние в Италии, Беккарии посредством династических браков установили родственные связи с представителями сеньоральных родов, консулами и правителями (подеста) различных городов. Представители этого рода становились епископами, аббатами, консулами и правителями городов. Давиде продолжил семейную традицию, отправившись в станицу Новопокровскую в качестве посла от побратимской Каманьи. Родственную связь со станицей в лучших традициях своих предков тоже не забыл установить, заключив международный брак: так ему было на роду написано!

Из альманаха «Степная лира- 2022»

Joomla SEF URLs by Artio