Арифметика счастливой жизни Зиминых

Счастливы вместе супруги Михаил и Евгения и их дети Константин, Лев, Герман и Аксинья Зимины
Арифметика счастливой жизни Зиминых

В многодетной семье Зиминых есть все для счастья: уютный дом, крепкий брак, три сыночка и лапочка дочка. Арифметика благополучной жизни проста: родители плюс дети, умножить на любовь и разделить на общие радости. Добавим уважение, взаимопонимание, заботу друг о друге, и получится прекрасный союз  «шести Я»

Вещий сон

Судьбоносное знакомство будущих супругов произошло в одном из спортзалов города Краснодара. Евгения на тот момент работала в школе учителем химии, а в свободное от уроков время увлекалась волейболом. Михаил профессионально занимался этим видом спорта, играл за команду «ГУВД–Динамо». Так совместная тренировка положила начало совместной жизни. В этом году, 7 августа, супруги отметят топазовую свадьбу – 16 лет со дня бракосочетания.

Первый ребенок родился у пары в 2004 году. Маме и папе не пришлось ломать голову, как назвать сыночка. Малыш сам выбрал себе имя. Да, не удивляйтесь. В семье с первенцем связана интересная история.

– На раннем сроке беременности, когда я еще не делала УЗИ и не знала пол ребенка, мне приснился удивительный сон, –рассказала Евгения. – Будто мы сидим с мужем, а перед нами стоит мальчик. Я понимаю, что это наш сын, и спрашиваю: «Как ты хочешь, чтобы мы тебя назвали?» А он в ответ: «Константин». И спустя несколько месяцев, прямо под Новый год, состоялась наша с ним встреча уже наяву. Родственники и знакомые до последнего сомневались, что я оставлю приснившееся имя. Но мы с супругом увидели в этом знак судьбы.

В 2009 году семью Зиминых пополнили мальчики-близнецы. На этот раз дети не облегчили родителям выбор имен. В ожидании прибавления Евгения и Михаил рассматривали красивые и необычные варианты. Так на свет появились Лев и Герман.

Через два года супруги подарили братикам сестричку. Девочку нарекли Аксиньей. Дома ее ласково называют Аксёной.  

Каждому – дело по душе

Однажды на семейном совете Евгения и Михаил приняли решение о переезде из Краснодара на малую родину жены и перебрались в станицу Ильинскую. В пользу смелых  перемен говорило не только наличие на новом месте жилья. Супруги посчитали, что сельская жизнь ближе к природе, будет для детей лучше городской. И не разочаровались в своем выборе.

Сегодня у старших и младших Зиминых активная, интересная жизнь. Каждый нашел дело по душе. Евгения работает художественным руководителем ильинского дома культуры. Творческие коллективы учреждения и в период пандемии не расстаются с любимым зрителем, проводят онлайн все праздничные программы. Михаил – индивидуальный предприниматель. У главы семьи собственный бизнес по изготовлению корпусной мебели.

Дети, помимо учебы в школе, получают дополнительное образование. Константин увлекается тхэквондо, осваивает игру на гитаре. Лев, Герман танцуют в образцовом хореографическом ансамбле «Вдохновение». Аксинья поет сольно,  занимается народным вокалом. Близнецы выступают в детской фольклорной группе «Ильинские казачата». Но этим таланты юных дарований не ограничиваются. Старший сын делает красивые украшения из бисера. Мальчик искусно  справляется с кропотливой работой. Младшие дети мастерят различные поделки из природного материала, рисуют, вышивают. Дома, по словам Евгении, постоянно кипит какой-то творческий процесс. И, конечно, под чутким маминым руководством. Она сама активный и увлеченный человек, и любимых чад старается всесторонне развивать.

– Большое участие в жизни семьи принимает моя мама Ирина Алексеевна Пахомова, – отмечает Евгения. – Она всю жизнь посвятила профессии учителя. Преподавала историю в СОШ № 16. Сейчас на заслуженном отдыхе.  Бабушка много времени проводит с внуками, помогает в их воспитании,  сама водит машину и часто выручает с поездками детей на занятия и какие-то мероприятия. Также она великолепно читает стихи, в этом году стала призером краевого онлайн-конкурса «Мы о Победе говорим стихами».  

О вкусах не спорят

В каждой семье есть свои традиции, общие увлечения, и Зимины – не исключение.  

– Нам нравится вместе отдыхать на природе, путешествовать, исследовать новые места, посещать исторические досто-примечательности, – поделилась  Евгения. – Любим устраивать семейные фотосессии, делать на память художественные снимки определенной тематики. К праздничным датам выкладываем в соцсети видеоролики с песнями и стихами. В кругу семьи отмечаем дни рождения и другие значимые для нас даты. Также мы единомышленники в кулинарных предпочтениях. Домочадцы обожают торт «Панчо», который печем вместе с дочерью. Аксинья хочет стать в будущем кондитером. Также любимые блюда – салат «Мимоза» и жаренная в духовке курочка.

img_4182

img_4182

В дружной семье Зиминых немало общих увлечений. Среди них — фотохобби. Родителям и детям нравится запечатлевать яркие моменты жизни. Снимки хранят теплые воспоминания о совместных поездках, днях рождения, концертных выступлениях юных артистов и других важных событиях. Особенно красивые кадры получаются на природе

Но самое главное, что объединяет родителей и детей, – любовь, взаимная поддержка, умение дорожить друг другом. Вот такая арифметика счастливой семейной жизни.

Фото предоставила Е. Зимина.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio