«Краснодаравтодор»: по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» уже составили планы на 2020 год

«Краснодаравтодор»: по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» уже составили планы на 2020 год

В Краснодарском крае подвели итоги выполнения задач дорожного нацпроекта на 2019 год и определились с планами на новый год.

Руководитель «Краснодаравтодора» Евгений Зайцев напомнил, что в этом году нацпроект выполнили задолго до его планового завершения — еще в сентябре. Поэтому на некоторых объектах уже начали работы, намеченные на следующий год, пишет интернет-портал «Кубань 24».

В текущем году по проекту привели в порядок 133 дорожных объекта. Это не только ремонт полотна дороги, но и установка освещения, новых знаком, разделительных барьеров, камер фиксации нарушений ПДД.

Одним из факторов, влияющих на разрушение дорожного полотна, власти считают проезд фур, вес груза которых значительно превышает норму. Поэтому на Кубани в рамках нацпроекта в этом году дополнительно строятся автоматические пункты весогабаритного контроля: девять из одиннадцати запланированных уже работают.

Также в крае весь год фиксировали дефекты на дорогах, чтобы проанализировать, в каких местах были недоработки и по каким причинам, сколько всего еще предстоит сделать. Данное исследование поможет составить список работ по БКАД на ближайшие годы, передает пресс-служба администрации региона.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio