«Геркулесовы» узлы Татьяны Булгаковой

«Геркулесовы» узлы Татьяны Булгаковой

Знаете ли вы, сколько нити уходит, чтобы сплести кресло-гамак? Более километра! Об этом и другом нам рассказала землячка Татьяна Булгакова.

У каждого человека гамак ассоциируется с отдыхом и комфортом, местом для релаксации после тяжелого трудового дня. Но по разным причинам не каждый его может купить. А Татьяна Булгакова делает его сама.

Рукоделием занялась еще в детстве. О секретах вязания квадратных, репсовых, плоских, «геркулесовых» и других узлов Татьяне рассказывала мама, Валентина Михайловна. Макраме училась вязать по советским журналам и передавала знания дочери.

– До сих пор помню свои первые работы, – рассказывает Татьяна. – В 10 лет я   связала панно «Сова», потом кармашек для прессы. Позже поступил первый заказ. В школе попросили связать кашпо для украшения класса: три штуки высотой по 3,5 метра.

dsc05505

dsc05505

В планах Татьяны Булгаковой связать гамак на двоих. / Фото А. Толстых

Татьяна говорит, что по натуре она человек творческий, хотя профессию выбрала не по этому направлению. Она выучилась на бухгалтера. Но руки все время просили заняться делом. Во время освоения точных наук умудрялась еще вышивать крестиком, вязать крючком.

С появлением семьи и детей времени на творчество стало меньше. А как выросли сыновья Павел и Максим, взялась за прежнее. Причем, осваивая новые направления. Татьяна вяжет из нитей корзинки, коврики, абажуры и женские сумочки. В зоне отдыха во дворе гостей встречает еще одно дело ее рук. Она научилась реставрировать старую мебель. Например, вековой бабушкин буфет, стулья и прочее.

dsc05446

dsc05446

Кашпо украшают двор. / Фото А. Толстых

Ну а какая каминная зона без гамака?! В Интернете Татьяна нашла описание плетения гамака. Оно было на иностранном языке. По картинке сделала расчеты, запаслась нитками и начала творить.

На вязание одного гамака уходит порядка двух-трех недель. Помогает супруг Константин. Он окрашивает металл, натягивает сиденья и многое другое. Первыми, кто проверяет работу на прочность, становятся кот Бегемот и младший сын Максим.

dsc05451

Вековой буфет отреставрирован Татьяной Булгаковой. / Фото А. Толстых

Сегодня Татьяна работает над новой моделью гамака. Это будет подвесной диван, на котором смогут релаксировать сразу два человека. И конечно, кот Бегемот. 

Желаем Татьяне новых творческих успехов! 

 
Joomla SEF URLs by Artio