«Забирай ее домой, сегодня опять полночи пельмени лепили!» – говорила бабушка, отдавая внучку маме. Так в два года у Виктории Пасечной проявилась страсть к кулинарии.
Эту историю Виктории рассказала мама. Девочка не хотела спать, и бабушке приходилось вставать и начинать кошеварить с ней.
– Я этих моментов не помню. Была маленькой. Но именно бабушка послужила для меня примером при выборе профессии, – рассказывает Виктория. – Она прошла путь от официанта до заведующей столовой. Я часто бывала у нее на работе и любила смотреть, как готовят повара.
Виктория вспоминает: «Сначала мама давала для экспериментов продукты, которые не жалко, если блюдо не получится. Например, кабачки. Я их жарила, тушила, из них делала оладьи. Затем начала готовить для всей семьи. Родители много работали, обеды и ужины были моей заботой».
После окончания 9 класса девушка поступила в профессиональное училище № 71 поселка Кубанского (ныне – Новопокровский многоотраслевой техникум). Получила диплом «Повара-кондитера». После декретного отпуска Виктория пришла работать в столовую учебного заведения. Теперь она кормит студентов вкусными обедами.
– Чем отличается готовка на работе и дома? Остается желание стоять у плиты после трудового дня? – интересуюсь у Виктории.
– Отличается, наверное, только объемами. И на работе, и дома пытаешься приготовить максимально вкусно. Люблю угощать домочадцев разными блюдами.
Дочки Виктории – 10-летняя Алёна и 15-летняя Александра – тоже увлечены кулинарией.
– Девочкам очень нравится готовить. Старшая еще не определилась кем будет, а младшая уверена, что станет поваром, как я. Так что у нас зарождается династия, – поделилась Виктория.