Как казаки турков обыграли

7 ноября ФК «Краснодар» принимал на домашнем стадионе турецкий коллектив «Трабзонспор». Матч проходил в рамках 4-го тура группового этапа Лиги Европы.

Для «быков» победа нужна была как воздух, так как турнирное положение оставляло желать лучшего. В активе кубанского клуба значились два поражения от испанской «Хетафе» и швейцарского «Базеля», а также победа над «Трабзонспором» в первом матче. Ответный визит турок в столицу нашего края после домашнего поражения со счетом 0:2 мотивировал игроков на реванш. Но «черно-зеленые» понимали, что только победа способна дать шанс на выход из группы в стадию плей-офф. 

С первых минут «Краснодар» показал, кто хозяин в сегодняшнем поединке. В первые десять минут гости могли пропустить дважды, в одном моменте наши прицеливались, в другом голкипер Кадеслер был первым на мяче. Уже на 27-й минуте краснодарцы прокинули на ход португальскому нападающему Фернандешу, и тот пробил в створ ворот. На пути мячу встретилась нога Асана Теркана, но рикошет от турецкого защитника оказался голевым. Так стадион взвыл первый раз от забитого гола любимого клуба.

На 34-й минуте матча «Краснодар» разыграл фирменную комбинацию, бразильский нападающий сборной России Ари пяткой сыграл на молодое дарование Сулейманова, а тот в одно касание нашел в штрафной соперника того самого чемпиона Европы Фернандеша, и Мануэль элегантно перевел пяткой мяч в ближний угол ворот. Вратарь был бессилен. Первый тайм так и закончился со счетом 2:0.

После перерыва  «Краснодар» продолжал активные действия,  прекрасную возможность отличиться имели капитан «быков» Спаич и нападающий Иван Игнатьев, но вратарь заслуженно получил свою порцию аплодисментов за уверенную игру в эпизодах. Игра второго тайма подводила хозяев к еще одному голу, и он случился уже в добавленное время. Игнатьев после подачи с углового головой вколотил сферу в сетку ворот. Пока стадион праздновал гол,  соперник провел быструю атаку. Нигерийский нападающий Нвакаэми прорвался сквозь оборону «Краснодара» и с угла штрафной пробил в угол ворот Крицюка. Финальный свисток,  итоговый счет - 3:1, крупная победа, в активе кубанского коллектива 6 очков.

Следующую игру «быки» проведут 28 ноября на своем поле. «Краснодару» будет противостоять грозный соперник и лидер группы - швейцарский «Базель». Но нашим казака все по зубам.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio