Теплый салат из фасоли с куриной грудкой

Теплый салат из фасоли с куриной грудкой

Привычнее на ужин готовить какое-нибудь мясо или рыбу, гарнир к ним и салат в придачу. Но, можно приготовить теплый салат, который идеально насытит.

Предлагаю вашему вниманию теплый фасолевый салат с куриным мясом.

13

13

Ингредиенты:

  • 300 г сухой фасоли
  • 400 г куриной грудки
  • 120 г моркови
  • 60 г лука
  • 15 мл масла растительного
  • 80 мл фасолевого бульона
  • соль, перец

Процесс приготовления:

1. Фасоль промыть и отмочить часа на 2 в холодной воде. Потом сварить до полной готовности.

2

2

3

3

2. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

4

4

5

5

3. Морковку нарезать на четверть колечка, лук – перьями.

6

6

7

7

4. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

8

8

9

9

5. К овощам добавить мясо и овощной бульон. Приправить по вкусу, накрыть крышкой и убавить огонь. Томить до полной готовности мяса.

10

10

6. Когда мясо готово – добавить фасоль. Аккуратно перемешать и потушить еще пару минут.

12

12

При подаче можно украсить салат измельченной петрушкой и чесноком по вкусу.

Подавать салат теплым. Хотя у меня немного осталось и хочу сказать что холодным это блюдо тоже очень вкусное.

Евгения.

Joomla SEF URLs by Artio