Привычнее на ужин готовить какое-нибудь мясо или рыбу, гарнир к ним и салат в придачу. Но, можно приготовить теплый салат, который идеально насытит.
Предлагаю вашему вниманию теплый фасолевый салат с куриным мясом.
Ингредиенты:
- 300 г сухой фасоли
- 400 г куриной грудки
- 120 г моркови
- 60 г лука
- 15 мл масла растительного
- 80 мл фасолевого бульона
- соль, перец
Процесс приготовления:
1. Фасоль промыть и отмочить часа на 2 в холодной воде. Потом сварить до полной готовности.
2. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
3. Морковку нарезать на четверть колечка, лук – перьями.
4. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
5. К овощам добавить мясо и овощной бульон. Приправить по вкусу, накрыть крышкой и убавить огонь. Томить до полной готовности мяса.
6. Когда мясо готово – добавить фасоль. Аккуратно перемешать и потушить еще пару минут.
При подаче можно украсить салат измельченной петрушкой и чесноком по вкусу.
Подавать салат теплым. Хотя у меня немного осталось и хочу сказать что холодным это блюдо тоже очень вкусное.
Евгения.