Ингредиенты: мясо свинины шейная часть или телятины любую мягкую часть, лук репчатый, томатный соус или сок, сухое вино, соль, лавровый лист, паприка, базилик, мускатный орех, черный молотый перец, кинза, хмели-сунели.
Лук почистить, порезать колечками толщиной 0,5 см.
Мясо порезать кубиками 5-6 см. Лавровый лист мелко поломать.
Мясо залить томатным соусом с вином или соком, тогда без вина, посолить немного, так как приправы и томат тоже дают сильный вкус. Добавить специй, перемешать.
Специи – дело добровольное, поэтому их количество на свое усмотрение. Состав специй так же может быть изменён согласно вашему вкусу. Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса и т.д. Накрыть и оставить на несколько часов, а лучше на сутки.
Нанизывать на шампур плотно кусочек мяса, затем лук и т.д. Первый и последний куски на шампуре – мясо.
Запечь на горячих углях, периодически поливать пивом.