Дозу заказал по телефону

Дозу заказал по телефону

В январе гражданин К., находясь в магазине «Три медведя», через платежный терминал пополнил электронный кошелек, привязанный к его абонентскому номеру, на сумму 5 000 рублей, после чего сел на пассажирское кресло авто под управлением другого гражданина. Затем у пользователя мессенджера К. осуществил заказ одного «чека» с наркотическим средством, заявленным весом 2,6 г, предварительно произведя оплату в сумме 5 000 рублей, и на автомобиле с водителем отправился по адресу «закладки» наркосредства, присланному пользователем мессенджера, в город Кропоткин.

В одном из домов К. приобрел путем поднятия «закладки» порошкообразное вещество белого цвета массой 2,45 г. Оно находилось в прозрачном полимерном пакетике, который К. упаковал в фольгированный сверток и поместил в пленку из-под сигаретной пачки.

Вернувшись в станицу Новопокровскую, К. хранил вещество при себе до момента изъятия сотрудником полиции в ходе осмотра места происшествия, проведенного 28 января на территории АЗС.

Согласно заключению эксперта, представленное на исследование вещество белого цвета содержало в составе α-пирролидиновалерофенон, который является наркосредством.

Допрошенный в судебном заседании К. вину в предъявленном обвинении признал полностью.

По ст. 228 ч.2 УК РФ Новопокровский районный суд назначил ему наказание сроком на три года четыре месяца лишения свободы с содержанием в исправительной колонии общего режима, без штрафа в доход государства и без ограничения свободы. К тому же была присоединена неотбытая часть наказания по приговору от 2.07.2014 года в виде штрафа в доход государства на 20 000 рублей.

По материалам Новопокровского районного суда.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio