Разрушительные «пряности»

Разрушительные «пряности»

Спайсы получают популярность в молодежной среде, их основными потребителями становятся люди в возрасте от 14 до 35 лет. И не каждый понимает, какую угрозу несут эти курительные смеси. Об этом и говорили с подрастающим поколением Новопокровского района во время беседы молодежные лидеры и врач кабинета медпрофилактики Александр Шкуро. Мероприятие проходило на базе ФОК «Новопокровский».

Спайсом (от англ. «spice» – специя, пряность) называют любой вид растения, обработанный синтетическими каннабиноидами. Спайс используется в качестве курительных смесей. Наркологи единодушно причисляют спайс к тяжелым наркотикам.

Человек, курящий спайс, теряет связь с реальностью. Под действием наркотика он делает непроизвольные и однотипные действия, например, ходит кругами или лежит спокойно, натыкается на предметы, падает, бьется в припадках. У курильщика отключается чувство самосохранения.

Спайсы имеют очень сильное влияние на психику человека. Постепенно снижаются важные психофизиологические функции: память, интеллект, внимание. В конечном итоге курение приводит к слабоумию.

Страдают все органы тела и их функции. Но самое губительное действие спайсы оказывают на печень, легкие, сердечно-сосудистую и половую системы.

Орган, на который спайс оказывает самое сильное влияние, – мозг. Химический яд заставляет резко сужаться капилляры, мозг перестает насыщаться кислородом в нормальном количестве. В результате клетки погибают.

Употребление спайса приводит к тому, что человек превращается в «овощ». Помните, что спайс – запрещенный наркотик, который разрушил не одну жизнь. Не стоит употреблять химию – это приведет к смерти!

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio