Торговала паленой «водкой» и «коньяком»

Торговала паленой «водкой» и «коньяком»

19 апреля  текущего года в Новопокровском районном суде рассмотрено дело в отношении  гражданки В. Она совершила хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

В период с 1  по 5 декабря 2018 года продавец магазина, находясь на рабочем месте, при отсутствии документов, свидетельствующих о качестве и происхождении алкогольной продукции и достоверно зная о ее не соответствии установленным законом требованиям, приобрела у неустановленного следствием лица 20  бутылок с этикетками «водка» по 170 рублей за каждую и 15  бутылок с этикетками «коньяк» по цене 75 рублей за каждую.

10 января  и 16 января сотрудники полиции провели проверочную закупку Продавец  реализовала  гражданину Б. две бутылки с этикеткой «водка» по 250 рублей каждую.

В ходе осмотра подсобного помещения  магазина обнаружены и изъяты 12  бутылок  «водки» и 9 – «коньяка».

Согласно заключению эксперта  содержимое 14 стеклянных бутылок «водки»  не соответствовало требованиям ГОСТа и являлось  кустарно приготовленной водно-спиртовой смесью с содержанием этилового спирта. В  исследуемых жидкостях обнаружена токсичная микропримесь, нехарактерная для водок и спирта этилового ректификованного из пищевого сырья различных марок, присутствие которой в пищевой спиртосодержащей продукции не допускается.

Содержимое девяти бутылок «коньяка» также не соответствовало требованиям ГОСТа. В жидкости обнаружены токсичные микропримеси, присутствие которых в спирте этиловом ректификованном из пищевого сырья не допускается.

При назначении наказания суд учел характер, степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимой, которая преступление совершила впервые, относящееся к категории небольшой тяжести, положительно характеризуется по месту жительства.

В. осудили по  ст. 238 ч. 1 УК РФ и назначили наказание  в виде штрафа  в доход государства  10000 рублей.

По материалам Новопокровского районного суда.
 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio