Наполнять баллон газом нужно по всем правилам

Наполнять баллон газом нужно по всем правилам

В последнее время телевизионные новости, что фронтовые сводки. Очень часто мелькают сюжеты о взрывах баллонов и пострадавших в результате ЧП. Мы решили поинтересоваться у директора ООО «Новопокровскаягазсервис» М.М. Скворцова, почему это может происходить и как уберечься от этой беды?

- Много причин, но есть та, на которую население, может быть, и не обращает должного внимания. Например, некоторые потребители приобретают сжиженный баллонный газ не в специализированной организации, а на автозаправочных станциях, которые не имеют на то специального допуска.

В соответствии с п. 100 постановления правительства РФ от 23.05.2006 года № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» при продаже сжиженного газа в баллонах необходимо осуществить предварительное техническое освидетельствование газового баллона. Он должен находиться в исправном состоянии. А наполненные баллоны обязаны проверить на герметичность и заглушить заглушками.  На автозаправках этого не делают. Принцип наполнения автомобильных и бытовых баллонов тоже различен — в литрах и килограммах. К тому же, первые оснащены автоматикой безопасности, вторые — нет. Поэтому жителям района могу посоветовать не  пренебрегать мерами безопасности и обслуживаться в специализированной организации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio