Каждый день на столы жителей района поступает свежая выпечка ОАО «Кубань»
Символ радушия и гостеприимства. Важнейший продукт в ежедневном рационе человека. Главное богатство Кубани. Хлеб!
В наши дни жителям района предоставлен широкий выбор хлебопекарной продукции. Особенно отрадно видеть в магазинах товары местных производителей. Среди них — ОАО «Кубань», чью продукцию знают и любят и в райцентре, и в соседних населенных пунктах. Постоянный спрос на хлебобулочные изделия известной в муниципалитете и за его пределами торговой марки позволяет предприятию в течение многих лет занимать уверенные позиции на рынке, вносить весомый вклад в обеспечение населения продуктами первой необходимости, работать на благо родного района и края.
Навстречу потребителю
Очень часто в адрес новопокровских хлебопеков поступают благодарные отзывы сельчан. И они небеспочвенны.
О слагаемых успеха ОАО «Кубань» в хлебобулочной отрасли нам рассказала заведующая пекарней Елена Федоровна Дорохова:
– Предприятие постоянно удивляет и радует потребителей разнообразной выпечкой. Каталог нашей продукции насчитывает около 50 позиций. Производственный ассортимент постоянно пополняется новыми наименованиями. Мы стараемся учитывать вкусы и предпочтения людей.
На сегодняшний день пекарня производит в сутки 1,5 тонны вкусного и полезного хлеба девяти видов. Помимо привычных формовых «кирпичиков» из пшеничной и ржаной муки, предлагаем покупателям хлеб «Чесночный» (с добавлением чеснока), «Баварский-зерновой» (смесь злаков), различные батоны: цельные, нарезные, кукурузные, отрубные, сырные.
Учитывая потребность людей в здоровом питании, выпекаем диетический хлеб семи видов без добавления сахара, с минимальным количеством дрожжей. В перспективе планируем запустить производство бездрожжевых хлебов.
– Немаловажную роль в формировании потребительского спроса играет ценовая составляющая, – отмечает Елена Федоровна. – Поэтому ОАО «Кубань» заботится о поставках населению «социального» хлеба. Он реализуется под названием «Сельский». Стоимость одной полукилограммовой булки – 18 руб. 50 коп.
Также в станице Новопокровской, около центрального рынка, организована торговая точка, где можно приобрести хлеб и различную выпечку предприятия по ценам от производителя.
К чаю – ватрушки
Большой выбор предлагает местный производитель и в линейке мелкоштучных хлебобулочных и кондитерских изделий, пользующихся повседневным спросом у сельчан. Золотые руки пекарей дарят покупателям вкуснейшие пирожки, ароматные ватрушки, изящные круассаны, которые сделают душевным любое чаепитие.
– Предприятие выпускает богатую номенклатуру разной выпечки из сдобного, песочного, слоеного теста, – продолжает заведующая пекарней. – Ежедневно из печи на прилавок поступает около 150 кг разных мучных сладостей: бисквитные рулеты, кексы, слойки с фруктовыми и овощными начинками, пряники, рогалики, печенье и т. д. Изделия готовят по классическим и современным рецептам. А главное, с душой, поэтому и получаются они как на домашней кухне.
Нельзя не упомянуть и еще об одном виде продукции, выпускаемой ОАО «Кубань», – пасхальных куличах, появляющихся в продаже в большом ассортименте в преддверии Светлого праздника Пасхи.
Своими глазами
Свои хлебопродукты ОАО «Кубань» реализует во всех сельских поселениях района. Основной объем – через сеть собственных магазинов «Кубаночка» станицы Новопокровской. В одном из таких на улице Почтовой покупатели могут лично наблюдать за превращением сырых изделий из теста в румяные булочки, рогалики и другие лакомства. Прямо в торговом зале установлена большая печь. Закладку продукции сотрудники производят несколько раз в день. Постоянные покупатели уже знают, к какому часу нужно подойти, чтобы поспеть на горячую и свежую выпечку.
Традиции качества
Хлеб и хлебобулочные изделия относятся к пищевым продуктам, потребление которых существенно влияет на функционирование человеческого организма. Поэтому вопрос безопасности продукции имеет для ОАО «Кубань» особое значение.
– Мы дорожим доверием потребителей и производим только высококачественные хлебобулочные изделия из зерна, выращенного на собственных полях, – делает акцент заведующая пекарней. – При возделывании злаковых культур и приготовлении выпечки не используются вредные химические вещества и ГМО. Хлеб выпекается из пшеницы высшего и первого сортов с соблюдением традиционной технологии хлебопечения. Рецептура содержит только натуральные ингредиенты.
Для создания настоящего кубанского хлеба некоторые виды выпекаем на печах с каменным подом, что придает продукту неповторимый аромат и вкус, который невозможно повторить на современном оборудовании.
С поля — в пекарню
Для снижения себестоимости продукции ОАО «Кубань» приобрело и установило на территории пекарни современный мельничный комплекс, что позволяет вести собственную переработку зерна и обеспечивать сырьем хлебопекарное производство. Также свою муку предприятие реализует населению по весьма выгодным ценам. Например, высший сорт — 20 рублей за 1 кг, первый и второй – 18 и 13 рублей соответственно. Расфасовка в пакеты с логотипом производителя идет по 2, 5 и 20 кг.
Также за последние годы руководство ОАО «Кубань» сделало немало в плане модернизации производственных цехов пекарни. Если раньше в приготовлении хлебобулочных изделий преобладал ручной труд, то сегодня все основные процессы механизированы. В числе нового технологического оборудования — ротационная печь, двухскоростной тестомес, делитель теста на хлеб и пирожки, машина для раскатывания слоеного теста.
Из пекарни с любовью
В ОАО «Кубань» серьезно относятся ко всем производственным аспектам в хлебобулочной отрасли, грамотно решают вопросы маркетинга, обеспечивают своевременную доставку потребителю продукции высокого качества, и это делает ее востребованной. Но не меньшая заслуга в успешном развитии пекарни принадлежит ее трудовому коллективу.
По словам заведующей, все сотрудники — мастера своего дела. В целом коллектив дружный и сплоченный. Руководство предприятия заботится о людях, создает хорошие условия труда.
Чувствуя такую поддержку, персонал пекарни работает с полной отдачей. А чтобы изделия имели свой неповторимый вкус, пекари вкладывают в каждое из них тепло своей души и любовь к профессии.
Фото А. Толстых.