Торговля по правилам

Торговля по правилам

В редакцию газеты «Сельская газета» с вопросами обратилась Евгения: «Кто распределяет рыночные места в поселке Незамаевском? Имеют ли право предприниматели торговать продовольственными товарами на проезжей части? Какие установлены требования и нормы для торговли различными продовольственными и промышленными товарами? Наказывают ли нарушителей этих правил и требований в поселке Незамаевском?»

Отвечает читателю районки глава Незамаевского сельского поселения Евгений Водяницкий:

– В целях реализации ФЗ от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в части исполнения требований о создании условий для обеспечения жителей поселения услугами торговли, администрация Незамаевского сельского поселения сообщает, что организатор ярмарки, место и время проведения, схема расположения мест и их количества, перечень товаров для реализации на ярмарке, в том числе с учетом температурного режима, утверждены постановлением администрации Незамаевского сельского поселения от 9.01.2018 года № 7-рл «Об организации деятельности ярмарок на территории сельского поселения», так как вопросы создания условий для обеспечения жителей услугами торговли являются полномочиями органов местного самоуправления.

На территории Незамаевского сельского поселения небольшое количество продовольственных и промышленных магазинов: в поселке Незамаевском их всего лишь девять, в поселке Первомайском – три, поселке Заря – два, поселке Красноармейском – два, а в поселках Садовом, Октябрьском вообще нет. Жителям двух последних населенных пунктов приходится добираться до магазинов самостоятельно, преодолевая расстояние от трех до шести километров. А некоторые товары можно купить только на ярмарке.

Ярмарка на территории поселения проводится каждый четверг с 7.00 до 13.00 по улице Буденного в поселке Незамаевском, организатор – администрация Незамаевского сельского поселения, участники ярмарки – юридические лица, индивидуальные предприниматели, в том числе граждане, ведущие личное подсобное хозяйство. Таким образом, администрация только организует ярмарку.

На ярмарке присутствуют товары продовольственной группы, соблюдается температурный режим, для молочной и мясной групп товаров – обязательно наличие холодильного оборудования.

Если у покупателей есть претензии к качеству приобретенных товаров, реализуемых на ярмарке, просьба обращаться, во-первых, к продавцу, во-вторых, в Роспотребнадзор в Тихорецком, Белоглинском, Новопокровском районах Краснодарского края, находящийся по адресу: г. Тихорецк, ул. Подвойского, 113, руководитель Виктор Мишнев. Территориальный отдел дает консультации по вопросам потребительского законодательства, проводит проверки соблюдения прав потребителей, отстаивает их интересы в спорных ситуациях и выявляет некачественные товары народного потребления. Подробную информацию можно получить по телефону: 8 (86196) 5-29-64, электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Также мониторинг деятельности ярмарки регулярно проводят ГБУ КК «Управление ветеринарии Новопокровского района» и отдел торговли муниципального образования Новопокровский район.
За 2017 год и прошедший период 2018-го нарушений не зафиксировано.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio