Глава Кубани обсудил с китайскими бизнесменами перспективы сотрудничества в сфере АПК

Глава Кубани обсудил с китайскими бизнесменами перспективы сотрудничества в сфере АПК

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 7 марта провел встречу с представителями китайской компании COFCO International, стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса, сообщает пресс-служба администрации региона.

Компания ведет закупку зерна пшеницы, кукурузы, риса, а также занимается его глубокой переработкой. В Краснодаре есть филиал корпорации, в котором работают порядка 20 сотрудников. На сегодня объем закупаемой зерновой продукции находится на уровне 1 млн тонн, в перспективе данный показатель компания намерена увеличить до 2-3 млн тонн, рассказал генеральный директор COFCO International Чи Цзинта.

Кондратьев заверил, что власти Кубани готовы предоставить инвесторам площадку для строительства комплекса по производству растительного масла и муки. Помимо этого, китайских инвесторов рассчитывают привлечь для развития глубокой переработки и организации поставок в КНР высококачественного кубанского мяса птицы.

«Мы – аграрный регион, и большое количество сельхозпродукции и выращивается, и производится в крае. В будущем мы можем экспортировать в Китай огромный спектр продукции по доступной цене», – подчеркнул глава Кубани.

Чи Цзинта отметил, что в крае созданы льготные условия для иностранных инвесторов. «Опираясь на наши производства на китайском рынке, мы будем развивать оборот с регионом. Надеюсь, что наше сотрудничество вступит в новую стадию», – сказал гендиректор компании.

Всего сегодня на Кубани насчитывается свыше 300 предприятий с участием иностранного капитала из более чем 30 стран мира.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio