Кто такой Пешкин?

Одноклассницы Вика и Кристина – девочки очень активные. За свои шесть школьных лет получили не одну грамоту, всегда принимают участие в различных соревнованиях и конкурсах.

Сегодня им по литературе задали домашнее задание – ответить на вопросы викторины, которые были в виде тестов с вариантами ответов. После школы Кристина пошла домой, а Вика наведалась к бабушке. Внучке всегда приятно после занятий попить с бабулей чаю, послушать многочисленные поучительные истории. Бабушка сейчас на пенсии, а когда-то работала учителем начальных классов. Но и по сей день она помогает внучке с учебой.

Мирное чаепитие прервал звонок Кристины.

- Алло, Вика, ты еще у бабушки? У меня Интернет отрубили, на все вопросы по тесту не успела ответить. Спроси бабулю, кто из писателей в детстве носил фамилию то ли Пешкин, то ли Пешков. Как-то так. Вот варианты ответов: а) Горький, б) Сладкий, в) Кислый, г) Соленый. Я написала Сладкий, вроде есть такой писатель... Кажется, мы в детстве проходили, но все равно, спроси на всякий случай у бабушки.

После вопроса Вики кто такой Пешкин и правильно ли подруга написала Сладкий, бабушка тяжело вздохнула, сделала глоток чаю и произнесла:

- За все свои годы работы в школе никогда не сталкивалась ни с писателем Пешкиным, ни Сладким. А вот фамилию Пешков носил в детстве А.М. Горький. Писатель Н. Сладков рассказывал нам о мире природы. Не знать этого просто неприлично.

Это замечание Вику даже удивило.

- Ну ты даешь, бабуля, это ж когда мы проходили! Разве можно все запомнить?!

Joomla SEF URLs by Artio