Русские пельмени

Ингредиенты: 250 г молока, 1 яйцо, щепотка соли, мука, репчатый лук, свинина или говядина, либо другое доступное для вас мясо.

Приготовление: В теплое молоко вбиваем яйцо, тщательно взбиваем венчиком, добавляем соль и замешиваем тесто. Даем тесту 30 мин. полежать.

В это время проворачиваем через мясорубку с одной или двумя головками лука мясо, добавляем по вкусу соль и перец, добавляем немножко воды для сочности, можно добавить зелень.

Раскатываем тонко тесто, делаем емкостью желаемого размера кружочки, выкладываем на кружочек фарш. Лепим пельмени.

В горячую, подсоленную по вкусу воду бросаем готовые пельмени на 7-10 мин. Достаем шумовкой в подготовленную емкость, добавляем масло и сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

Фото Галины Макаровой

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio