Сахарные рогалики

Сахарные рогалики
Сахарные рогалики

Ингредиенты: дрожжевое тесто можно купить в магазине, можно приготовить самостоятельно. 0, 5 л теплого молока, пакетик дрожжей, 200 г растопленного маргарина, 1 ч. л. соли, 3 яйца, 100 г сахара, 1ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сметаны, 500 г муки, джем.

Приготовление: В теплое молоко высыпаем дрожжи, даем минут пять постоять. Отдельно смешиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем все ингредиенты в молоко с дрожжами и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 2 часа подходить.

Вымешиваем тесто, затем раскатываем его толщиной 1-1,5см. Кладем сверху тарелку, диаметр зависит от размера желаемых размеров рогаликов. Делаем круг, разрезаем тесто на 8 частей. На каждый край кладем джем, заворачиваем. Обмакиваем верх в воду, затем в сахар. Кладем на приготовленный противень, смазанный растительным маслом.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 35-40 минут.

Фото Галины Макаровой

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio