Мудрый дом души

Работники отдела обслуживания центральной библиотеки всегда с улыбкой встречают своих посетителей
В привычную тишину библиотеки нередко врываются звуки баяна, когда, например, собирается старшее поколение, участники клуба «Золотая осень», а в читальном зале зачастую бывает весело и шумно — именно так проводятся дни именинников в клубе «Альтаир» для людей с ограниченными возможностями. Круглые столы, литературные вечера, либмобы, встречи с писателями и поэтами, ветеранами Великой Отечественной войны, выдающимися земляками — вот такой насыщенной жизнью живет межпоселенческая центральная библиотека.
 
Отдел обслуживания. Здесь работают те, кто всегда первыми встречают своих гостей и посетителей. Стереотип библиотекаря, тихо сидящего за рабочим столом, уткнувшись в книгу, давно сломан, и библиотечного работника все чаще можно встретить в парке среди молодежи или беседующего с прохожими. Нередко они — ведущие мероприятий районного масштаба. А тот, кто хотя бы раз посетил всероссийскую акцию «Библионочь», убедился в разнообразии талантов специалистов библиотеки.
Заведующая отделом обслуживания О.Б. Сафонова — главный сценарист масштабных мероприятий, конкурсов, промоакций. Со своей дружной командой – библиотекарем читального зала С.И. Новиковой, заведующей социально-правовым сектором И.В. Чубукиной, заведующей сектором по работе с юношеством и молодежью Ю.Е. Симонянц, заведующим сектором новых информационных технологий А.С. Дудиным и начинающим библиотекарем абонемента К.С. Лопуховой – ей удается проводить мероприятия на высоком профессиональном и творческом уровнях, получая благодарные отзывы жителей станицы.
 
«Для любого учреждения хорошие профессиональные кадры — это показатель качества работы и фундамент, на котором формируется его положительный имидж», — считает директор библиотеки  С.В. Шулер. А работники отдела обслуживания каждый день подтверждают правоту ее слов, организуя уникальные книжные выставки, интерактивные акции и зрелищные праздники, создавая в библиотеке атмосферу душевного уюта, добра и участия. 
 
«Спасибо! Что бы мы без вас делали!» — говорят постоянные читатели. И это лучшая благодарность библиотекарям за работу, которую они искренне любят и ценят.
 
Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio