«Ночь музеев» полна открытий

«Ночь музеев» полна открытий

В этот раз мероприятие было посвящено Году российского кино.

Во дворе литературно-исторического музея имени А.А. Первенцева были представлены раритетные экспонаты – кинопроектор, фотоаппарат, пленки. На стенах посетители могли увидеть портреты знаменитых артистов, снимавшихся в лучших лентах отечественного кино. Работники библиотеки устроили игру кино-лото, а дети участвовали в конкурсе рисунков.

Ведущие мероприятия рассказали о том, что 2016 год - Год российского кино, и комплексная государственная программа направлена на привлечение внимания общества к российскому кинематографу, реализацию мероприятий по развитию отечественного кинематографа и укреплению его позиций на международной арене.

В концертной программе участвовали дошкольники МБДОУ № 36, ребята из разных школ, а также работники районного дома культуры.

Директор литературно-исторического музея имени А.А. Первенцева Ольга Евгеньевна Ким вручила грамоты всем тем, кто принимает активное участие в жизни учреждения.

Рассказывая об отечественном кинематографе, ведущие упомянули немало фильмов, которые были сняты в Краснодарском крае, а краевед Анатолий Александрович Штратников поделился воспоминаниями о том, как в молодости он снимался в массовке фильма «Кочубей». Фильм рассказывает о событиях гражданской войны 1918 года. Бесшабашный в своей храбрости герой гражданской войны Кочубей, слава о котором разнеслась по всей Кубани, после кровопролитных боев решает, наконец, в своем войске взять на вооружение дисциплину и знание военной науки.

В конце мероприятия был показан документальный фильм «Волшебный мир кино», посвященный открытию Года кино в Краснодарском крае.

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio