Когда летают, словно птицы, руки, и станы гибкие движеньем говорят

Трогательный танец «Колыбельная»
Когда летают, словно птицы, руки, и станы гибкие движеньем говорят

Многие стали свидетелями волшебства на сцене РДК. Вечер был посвящен самому волнующему, самому возвышенному и прекрасному из всех искусств ― танцу. С отчетным концертом выступил детский хореографический ансамбль «Первоцвет» (ЦТ «Родные истоки»).

Отчетный концерт ансамбля "Первоцвет" в фотогалерее

Творческий путь танцевального коллектива «Первоцвет» – непрерывный поиск и эксперимент. Не изменяя своим сценическим принципам, ансамбль все время стремится расширить границы репертуара, обращаясь в своих постановках к новым формам и жанрам. И на концерте юные танцоры продемонстрировали все то, чего достигли, чему научились за год упорнейшей работы. Одна за другой выступали группы – младшая, средняя, старшая. Они исполняли танцы «веселые, озорные и сложные, смешные, проказливые, серьезные, парящие, первоклассные и самые разнообразные». Каждая постановка коллектива  – театрализованное действо. И каждому сидящему в зале было понятно, что за отточенными движениями рук и ног, красивой картинкой  на сцене скрываются многодневные репетиции ребят и девчат, труд многих людей – и  концертмейстера ансамбля Е.В. Шуткиной, и костюмера Н.Б. Прошиной, и руководителя ЦТ «Родные истоки» В.А. Мышкина, и всего коллектива Центра творчества. А сколько сил вложено в каждый из номеров, в каждого из танцоров художественным руководителем Ларисой Алексеевной Федяниной! Ей в этот вечер адресовались слова благодарности  и коллег, и детей, и родителей воспитанников. Глава района Александр Николаевич Сотников отметил высокий уровень выступлений танцевального коллектива. Ансамбль получил признание на новопокровской земле, в регионе, России и даже за рубежом. Александр Николаевич поблагодарил танцевальный коллектив за мастерство, через которое зритель познает мир и культуру, и вручил педагогу Ларисе Алексеевне Федяниной благодарность за высокий профессионализм, педагогический талант, индивидуальность и творческую неповторимость.   

Глава района Александр Николаевич Сотников  вручил благодарность Ларисе Алексеевне Федяниной

Глава района Александр Николаевич Сотников вручил благодарность Ларисе Алексеевне Федяниной

На вечер пожаловала  и сама богиня танца – Терпсихора (Оксана Владимировна Носачева). Она представляла юных танцоров, вдохновляла, напутствовала.

С творческим поздравлением выступил ансамбль народной песни и танца «Задоринки» ДШИ  (художественный руководитель и балетмейстер Денис Николаевич Разжигаев, хормейстер  Райхан Шамильевна Беганасова).

А затем на сцену пригласили юных воспитанников хореографического коллектива. Все как один дали клятву, прошли церемонию посвящения в танцоры и по традиции прикоснулись к волшебным балетным туфелькам.

Выпускницы

Выпускницы

С напутственным словом к новоиспеченным, но теперь уже полноправным участникам коллектива обратился директор Центра творчества «Родные истоки» Виктор Алексеевич Мышкин. А далее пришло время вручить свидетельства об окончании хореографического отделения выпускникам. Их в этом году в «Первоцвете» пять: Дарья Беседина, Ксения Прасоленко, Марина Серенко, Вероника Бризгалова, Ксения Потопахина. Волнуются родители, волнуются прекрасные и талантливые танцовщицы. Звучат благодарности, напутствия. У девочек сегодня последний – показательный – «урок» танцев, но это не значит, что они больше не увидят света софитов, не выйдут на сцену, не услышат бурные овации зрителей. У них все только начинается. И если не каждый свяжет свою жизнь с танцем, то каждый сможет реализовать все, чему научился.

Фото А. ТОЛСТЫХ.

Многие из  выпускников «Созвездия» – «Первоцвета» избрали танцы своей основной деятельностью, продолжили обучение и стали танцевать в профессиональных коллективах.

  • Елена Меринова – работает хореографом в центре творчества г. Мирный Архангельской области;
  • Денис Разжигаев – преподаватель ДШИ ст. Новопокровской, в течение девяти лет был танцором ансамбля «Кубанская казачья вольница»;
  • Кристина Шалан – преподаватель-тренер клуба  «Спортивные надежды» г. Краснодара;
  • Виктория Гайворонская – студентка Краснодарского государственного института культуры;
  • Никита Ветошкин и Дарья Шумилкина – студенты Ростовского колледжа культуры;
  • Владимир Атрохов и Александр Оберемченко – студенты Московского колледжа культуры;
  • Кирилл Смирнов – студент Санкт-Петербургского государственного института культуры.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio