Танцуй, пока молодой!

Какой подросток не мечтает об интересном и насыщенном досуге? Хорошо, чтобы увлечение, которое выбирает молодой человек, ещё бы и способствовало оздоровлению, помогало ему стать физически и морально красивым.

 30 незамаевских школьников считают, что лучший способ обрести пластику, гибкость, а также  раскрыть свои таланты и творческий потенциал - это танцы. А постигать азы хореографического искусства  им помогает балетмейстер МУК «Незамаевский  культурно-досуговый центр» Людмила Викторовна Сычева. Она ведет две разновозрастных группы «Мираж» и «Мозаика».

 Ребята с удовольствием посещают занятия, от которых получают мощный оздоровительный импульс и эмоциональный запал.

В основном дети, подростки  учатся исполнять современные эстрадные танцы. А это ритмика, пластика, гибкость, движение, а значит - здоровье. Развиваясь и занимаясь танцами,  участники  хореографического кружка учатся выражать свои чувства и эмоции.

-  Если ребенок будет заниматься танцами, он никогда не встанет на негативный путь, преследующий разрушение, - считает Л. В. Сычева. -  Поэтому  мы стараемся как можно больше увлечь   детей хореографией.

- Людмила Викторовна работает заместителем директора по воспитательной работе в СОШ № 15, а у нас по совместительству преподает танцы, - говорит художественный руководитель МУК «Незамаевский культурно-досуговый центр» Е.А. Карташова. -  Педагог обладает набором положительных качеств. С ней легко работается и взрослым, и детям. Она творчески активна, общительна, ответственна.  С участием балетмейстера подготовлено немало интересных концертных и конкурсных номеров.

 Одно из последних выступлений - на финале районного конкурса «Молодежь Новопокровского района - за здоровый образ жизни». Программа волонтеров незамаевской СОШ № 15  была насыщена хореографическими постановками. Участники и делали ставку  именно на танцы. «Изюминку» подостоинству оценило жюри, присудив команде второе место.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий