Аналоговое телевещание на Кубани отключат летом

Аналоговое телевещание на Кубани отключат летом

Чем цифровое телевидение лучше аналогового?

Цифровое эфирное телевизионное вещание позволяет существенно повысить качество изображения и звука, экономить частотный ресурс, а также предоставляет возможность развития новых современных услуг. Благодаря развитию технологий эфирной трансляции в отдаленных местах вместо одного-трех телеканалов будет доступно до 20 телеканалов в цифровом качестве.

Есть ли в цифровом эфирном телевидении местные новости?

Обеспечение населения региональным цифровым эфирным телерадиовещанием – одна из задач федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

Региональные информационные выпуски и тематические программы доступны на каналах первого мультиплекса «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России».

Где можно узнать про цифровое эфирное телевидение?

Интересующую вас информацию о необходимом оборудовании, настройке и приеме цифрового эфирного телевидения в вашем населенном пункте можно получить по бесплатному номеру круглосуточной федеральной горячей линии: 8-800-220-20-02 и на официальном сайте РТРС в разделе «Все для приема».

Что нужно, чтобы начать смотреть цифровое эфирное телевидение?

Для подключения к «цифре» не нужно обладать специальными знаниями и навыками.

Чтобы принять сигнал нового стандарта необходимо:

1) наличие цифровой эфирной трансляции в Вашем населенном пункте (проверить это вы сможете в разделе «Интерактивная карта эфирного телерадиовещания»);

2) наличие в вашем домохозяйстве телевизора с поддержкой стандарта DVB-T2, режима Multiple-PLP и приемной антенны дециметрового диапазона. Если такое оборудование отсутствует, его необходимо приобрести (вместо замены телевизора можно приобрести приставку с соответствующими характеристиками).

Для настройки приема цифрового эфирного телевидения достаточно запустить автопоиск телеканалов. Также можно провести настройку телеканалов в ручном режиме. Для этого нужно ввести частоту или номер телевизионного канала. Узнать его можно на официальном сайте РТРС в разделе “Строительство сети цифрового ТВ”.

Можно ли подключить приставку к одному и более телевизорам?

Да. Приставка – это аппаратное дополнение к телевизору старого образца. Это тюнер, который поддерживает стандарт DVB-T2, необходимый для приема цифрового эфирного ТВ. При подключении приставки к телевизору к ней переходят функции настройки телеканалов и их переключения. Поэтому, переключая телеканалы на приставке, вы будете переключать их на всех присоединенных к ней телевизорах.

Чтобы смотреть в разных комнатах разные передачи, для каждого телевизора необходим отдельный тюнер DVB-T2.

Что такое СКПТ и к кому нужно обратиться , чтобы установить общую антенну?

Система коллективного приема цифрового телевидения – это та же антенна дециметрового диапазона, но общая для всего подъезда или многоквартирного жилого дома.

Когда будет отключено аналоговое телевещание по всей стране?

Аналоговое вещание федеральных телеканалов будет отключено в три этапа. Краснодарский край вместе с 56 другими регионами войдет в третий этап отключения аналогового сигнала с 3 июня 2019 года

Информация взята с сайта: http://krasnodar.rtrs.ru/tv

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio