Аграрии района заготавливают грубые корма для животноводства на предстоящий зимне-стойловый период

Аграрии района заготавливают грубые корма для животноводства на предстоящий зимне-стойловый период

– На сегодняшний день продолжается первый укос многолетних трав, – проинформировала ведущий специалист по животноводству управления сельского хозяйства Ирина Совгирь. – В сельхозпредприятиях и КФХ на период зимовки предстоит запасти 3 тысячи тонн сена, 2,5 тысячи тонн гороховой и ячменной соломы, с учетом реализации для ЛПХ. На одну условную голову скота запланировано заготовить 25 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов.

В структуре кормовых культур на 2020 год имеется многолетних трав прошлых лет 670 гектаров, в том числе люцерны — 600 гектаров, эспарцета — 70 гектаров. С начала июня из общей площади кормовых культур скошено на сено 100 % зеленой массы.

На текущий момент заготовлено более 1200 тонн сена, перевезено с поля в сенохранилища около 1000 тонн рулонов. Хозяйства планируют со второго и третьего укосов заготовить сено для животноводства в полном объеме.

Валовое производство молока с начала года в хозяйствах всех форм собственности составило 6 412 тонн, что на 576 тонн выше уровня прошлого года. В сельхозпредприятиях произведено 1 547 тонн молока, КФХ — 576 тонн, остальной объем приходится на ЛПХ.

В эти летние дни по среднесуточным надоям в разрезе сельхозпредприятий лидируют доярки ОАО «За мир», которые получают от каждой фуражной коровы по 18,5 килограмма молока.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio