Любовь к земле передалась от отца

Любовь к земле передалась от отца

Сегодня в районе основная масса фермеров занята растениеводством. Несмотря на то, что это один из наиболее зависимых от погодных условий и рыночной конъюнктуры секторов производства, сельчане, вставшие на путь предпринимательства в аграрной отрасли, любят свое дело, землю и много трудятся для достижения результатов.

Нашел свою нишу в агробизнесе и житель станицы Новопокровской Александр Головинов. Большую роль в выборе трудовой деятельности сыграла профессиональная преемственность в семье. Когда-то отец, Виктор Васильевич, организовал свое КФХ, и сын, повзрослев, подключился к родительскому делу.

– Меня с детства тянуло к технике, – признался Александр Викторович, – нравилось наблюдать за работой отца, под его руководством получил первые навыки управления трактором и после окончания школы даже не задумывался, куда дальше идти учиться. Поступил в училище, освоил профессию механизатора и стал трудиться по специальности в родном КФХ.

На сельхозугодьях семейного предприятия возделываются озимая пшеница, подсолнечник, кукуруза. Для проведения сезонных полевых работ хозяйство обеспечено техникой и кадрами. А главное, здесь есть стремление к получению хороших урожаев и рентабельности растениеводства. Унаследовав отцовские трудолюбие, хозяйскую жилку, предприимчивость, молодой аграрий стал его надежным помощником в организации производства и мастером на все руки.

Полевой стан КФХ расположен на территории бывшей третьей бригады колхоза «Кубань». На базе сосредоточена вся сельхозтехника, имеются склады для хранения зерна, а также животноводческие постройки. Дополнительно к основному виду деятельности в фермерском хозяйстве выращивают баранов, гусей, быков. Но не как бизнес, а для личных нужд. К тому же бараны помогают бороться с сорняками. При выпасе они, как живые косилки, уничтожают ненужную растительность на прилегающих к базе участках.

Сейчас на полях КФХ в разгаре обмолот пропашных культур. Одновременно землеСельское хозяйство – тяжелый физический труд, но для истинных аграриев – это неотъемлемая часть жизни. Не исключение — Александр Головинов.

Добавим, что об Александре Головинове уважительно отзываются его друзья и коллеги-аграрии. По их словам, это позитивный, отзывчивый человек, хороший семьянин, вместе с женой растит двух дочерей и строит большой красивый дом. 

В тему На территории Новопокровского района 623 крестьянско-фермерских хозяйства специализируются на производстве и реализации продукции растениеводства. Животноводством занимается 421 КФХ, из них выращиванием крупного рогатого скота — 116, овцеводством — 3, свиноводством – 1.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio