В ООО «Агрофирма Ново-Покровская» в станице Калниболотской началась жатва

Слаженно убирают урожай зерновых культур комбайнеры ООО «Агрофирма Ново-Покровская». Ход жатвы контролируют руководитель предприятия Алексей Ларьков и агроном Андрей Рубан
В ООО «Агрофирма Ново-Покровская» в станице Калниболотской началась жатва

Общество с ограниченной ответственностью входит в состав Концерна «Покровский». На золотистую ниву механизаторы вывели 24 комбайна. Серьезный арсенал подготовили в предприятии к битве за урожай. И неудивительно: в хозяйстве самая большая площадь зерновых колосовых и зернобобовых культур — 8 тысяч гектаров.

О ходе полевых работ с места событий рассказал руководитель ООО «Агрофирма Ново-Покровская» Алексей Ларьков:

– Уборка нового урожая хлебов началась с обмолота озимого ячменя. В нынешнем сезоне эта культура возделывалась в хозяйстве на площади 1 187 гектаров. В первые дни жатвы на круг получали в среднем по 48 центнеров зерна. К сожалению, приходится констатировать снижение урожайности в связи с неблагоприятными погодными условиями в весенний период. В прошлом году намолоты превышали 50 центнеров с гектара.

В уборке участвуют как собственные, так и привлеченные комбайны. За штурвалами степных кораблей — добросовестные хлебопашцы, передовики с многолетним земледельческим стажем. С полной отдачей трудятся и водители КамАЗов. На перевозке собранного урожая по маршруту поле – ток задействован весь автомобильный парк хозяйства. Чтобы провести уборку оперативно и качественно, в предприятии тщательно организована работа каждого звена полевого конвейера.

Вслед за уборкой урожая озимого ячменя на освободившихся массивах механизаторы организованно ведут послеуборочный комплекс, включающий дискование пожнивных остатков, внесение минеральных удобрений.

На очереди в хозяйстве — обмолот озимой пшеницы, гороха, озимого рапса. Страда только набирает обороты, и те хорошие темпы уборки, которые труженики агрофирмы набрали с начала жатвы, послужат хорошим заделом для предстоящих работ. Лишь бы дожди не мешали убирать созревший урожай.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio