Лучшие четвероногие определены в ходе выводки охотничьих собак

Лучшие четвероногие определены в ходе выводки охотничьих собак

Ежегодную весеннюю выводку собак охотничьих пород организовало новопокровкое районное общество охотников и рыболовов. По сложившейся традиции проходила она на территории Кировского става.

DSC09242

Подтвердили свое участие в мероприятии 33 владельца собак. Владельцы привезли своих четвероногих питомцев с Новопокровского и Белоглинского районов. Многие приехали с семьями с детьми. Ребята, оставив на время своих домашних любимцев пока те проходили экспертизу, с удовольствием в тени деревьев возились с щенками, привезенными на выводку другими участниками.

После построения охотничьи собаки разных пород демонстрировали все свои лучшие качества. Стоит отметить, что выводка дает хозяевам охотничьих собак возможность оценить экстерьер питомцев. Делали это приглашенные эксперты из г. Ставрополя: Сергей Слюсарь (эксперт всероссийской категории) и Татьяна Чалдина (эксперт первой категории).

Экспертизу собаки проходили на рингах. Ставропольские специалисты отметили хорошее поголовье охотничьих собак новопокровского общества охотников и рыболовов и выставили свои оценки.

DSC09293

По итогам определены победители по породам. Лучшими признаны лайка Нора (владелец А. Лучко), эстонская гончая Гера (владелец В. Коросько), английский сеттер Рей (владелец А. Цырульников), фокстерьер Грейси (владелец Ю. Атрохов), такса Рокки (владелец О. Дудий), немецкий охотничий ягтерьер Чара (владелец А. Могилин) и русская гончая Певка (владелец Б. Калайда).

DSC09312DSC09336DSC09346DSC09426

Собаки награждены медалями, владельцам вручены дипломы.

После выводки никто не торопился домой. И пока собаки резвились на природе, их владельцы угощались ароматным горячим шулюмом, приготовленным на костре. Это, кстати, тоже стало доброй традицией проведения выводки собак охотничьих пород.

 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio