Ласковая и преданная или обидчивая и независимая

Ласковая и преданная или обидчивая и независимая

«Внучка просит подарить собаку. Разговаривал со многими людьми о породах. Советы разные. Не могли бы вы дать краткую характеристику хотя бы некоторым из собак. Мне главное – чтобы ее четвероногий друг был и послушным, и защитником, и ее, не дай бог, не обидел».

Михаил Степанович.
Ст. Новопокровская.

Ризеншнауцер – замечательный охранник, умный и сообразительный, по натуре — боец. Он не будет считаться с хозяином, делает все, что захочет, может даже рыкнуть, чтобы права не качал. Но дела он свои знает: не дай бог вор перелезет через забор — ему несдобровать! Пес мнит себя хозяином в доме, а все, кто с ним живет, – слуги.

Кавказская овчарка — решительная, умная. На цепи спокойно сидеть не будет, она станет шуметь и хулиганить. Очень любит свободу. Подчиняется только волевому хозяину. Любит детей.

Немецкие овчарки – защитники и преданные друзья. Если понадобится, за хозяина и жизнь отдаст. У нее всегда ушки на макушке, она отличный охранник дома.

Пекинесы – чувствительные натуры и требуют от хозяина внимания. Довольно сложны в обучении. Очень ревнивы.

Ротвейлеры — мощные, активные, мужественные. Им требуются твердая дисциплина и постоянная тренировка.

Шарпей – умный и независимый, преданный семье. Предпочитают быть королями или королевами в доме, так что дайте сразу понять, кто в доме хозяин.

Русско-европейская лайка – преданная и нежная собака. У нее сильно развит территориальный инстинкт. Редко уживается с другими животными.

Колли – домовитая собака, для нее двор – ее крепость. Но – горделивая, обидчивая. Если не понравится что-то, запомнит и отомстит. Отличный сторож для дома.

Такса – верная собака и очень самостоятельная. Причем сама принимает решения, сама выбирает хозяина. Когда стоит вопрос жизни и смерти, то способна на самопожертвование. Она требует от хозяина такой же верности, какой обладает сама.

Борзая – умна и нежна с хозяином. Преданная, всегда защитит своего владельца. Послушная. Не любит грубые игры с маленькими детьми. Проворная, терпеливая.

Мопс – доброе, ласковое существо, любит играть и веселиться. Они ладят со всеми, и особенно с теми, кто проявляет к ним любовь. Любители покушать и становятся попрошайками. Плохо переносят одиночество. Танцуют, завидя хозяина.

Русский спаниель – послушные, внимательные, спортивные, дружелюбные собаки. Прекрасные компаньоны, которые не упустят хозяина из виду. Всегда ладят с детьми и предупреждяют об опасности.

Королевский пудель – верная, умная собака. Обладают чувством юмора. Всегда предупреждают об опасности, громко лая — сторожа из них отличные. Ненавидят, когда к ним относятся «просто как к собакам».

Далматинцы – активные, дружелюбные, общительные, энергичные, весьма послушные собаки. Им очень важно общение с человеком. Преданны своим владельцам.

Доберманы — в зависимости от воспитания — добрые или злые. Это интеллектуалы, обладают способностью читать мысли хозяина. У них есть любимчик в семье, которого они держат под присмотром — оберегают и при малейшей опасности защищают. Они нуждаются в физических нагрузках – для счастья и здоровья.

Дворняги – самые умные собаки, поддаются дрессировке, из них можно лепить все, что угодно. Выносливые, непривередливые в еде. Бывший беспризорник, которого взяли с улицы в дом, всегда будет благодарен человеку и предан безгранично.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio