10 тысяч удостоверений многодетным семьям выдано на Кубани с декабря прошлого года

10 тысяч удостоверений многодетным семьям выдано на Кубани с декабря прошлого года

Удостоверение значительно упрощает порядок получения мер социальной поддержки.

Ранее, чтобы получить льготы, родители трех и более детей предъявляли справку, подтверждающую многодетность. Каждый раз за ней приходилось обращаться в соцзащиту. Наличие удостоверения упрощает порядок получения мер соцподдержки. Этого документа достаточно, чтобы подтвердить свое право на льготы. Дополнительные справки не нужны, прокомментировали в министерстве труда и соцразвития края.

Формат документа введен по просьбе жителей региона в 2019 году. Для этого по инициативе Вениамина Кондратьева внесены поправки в краевой закон.

Для получения документа нужно обратиться в МФЦ или в органы соцзащиты, предъявив свидетельства о рождении детей и заключении брака, а также фотографию одного из родителей формата 3 на 4.

В период действия ограничительных мер в крае органы социальной защиты работают по предварительной записи. Многодетные семьи, проживающие в Краснодарском крае, могут претендовать на ежемесячные выплаты, компенсации стоимости услуг ЖКХ, льготы на проезд в общественном транспорте, питание в школе.

Как сообщает пресс-служба Краснодарского края, число многодетных семей с каждым годом увеличивается: пять лет назад их было 50 тысяч, сегодня – 79 тысяч, в которых воспитывается почти 259 тысяч детей. Всего в этом году на поддержку семей с детьми в крае предусмотрено почти 23 млрд рублей. Больше 6 тысяч семей получили финансовую поддержку от фонда «Край добра». Активно помогали благотворители и волонтеры – десятки тысяч родителей получили продукты, лекарства.

Среди постоянных мер поддержки многодетных в крае – ежегодная денежная выплата и региональный маткапитал, субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг, льготное питание в школах, обеспечение детей до 6 лет бесплатными лекарствами, отмена транспортного налога на некоторые виды легковых автомобилей. С 2011-го года предоставляются земельные участки. С 2013-го – ежемесячная денежная выплата при рождении 3-го или последующих детей до 3-х лет. Всего в этом году на поддержку семей с детьми в крае предусмотрено почти 23 млрд рублей.

Фото admkrai.krasnodar.ru

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio