Аграриям Кубани предстоит убрать озимые и яровые культуры с площади 3,5 млн га

Аграриям Кубани предстоит убрать озимые и яровые культуры с площади 3,5 млн га

Кубанским аграриям предстоит собрать урожай зерновых на площади 3,5 млн гектаров. Об этом сообщил Вениамин Кондратьев в рамках семинара в КубГАУ, пишут «Кубанские Новости».

В рамках мероприятия губернатор региона напомнил, что в прошлом году Кубань собрала рекордный урожай – 14,7 млн тонн зерновых. Это около 10% всей пшеницы в стране. Средняя урожайность составила 64,9 центнера с гектара.

По его мнению, в 2018 году, несмотря на сложные погодные условия: обильные осадки в марте и апреле и сухая, засушливая погода в мае, в 2018 году урожай должен быть не меньше прошлогоднего.

Вениамин Кондратьев также акцентировал, что жатва должна пройти в оптимальный срок и занять не больше двух недель. Главная задача – свести к минимуму любые потери при уборке, транспортировке и хранении, подчеркнул глава региона. Также губернатор поручил региональному минсельхозу максимально продумать транспортную логистику, передвижение зерновозов – чтобы не усугублять пробки на дорогах края.

По данным газеты «Приазовские степи», в уборке будет задействовано более 40 тыс. единиц сельхозмашин, что позволит убирать более 100 тыс. га в сутки.

Напомним, что в прошлом году аграрии Кубани получили около 670 млн. рублей на приобретение российской сельхозтехники. В целом, за прошлый год общая сумма господдержки аграриев на Кубани, по предварительным данным, составит 6,9 млрд рублей, ранее сообщала газета «Курганинские известия».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio