Аграриям Кубани предстоит убрать озимые и яровые культуры с площади 3,5 млн га

Аграриям Кубани предстоит убрать озимые и яровые культуры с площади 3,5 млн га

Кубанским аграриям предстоит собрать урожай зерновых на площади 3,5 млн гектаров. Об этом сообщил Вениамин Кондратьев в рамках семинара в КубГАУ, пишут «Кубанские Новости».

В рамках мероприятия губернатор региона напомнил, что в прошлом году Кубань собрала рекордный урожай – 14,7 млн тонн зерновых. Это около 10% всей пшеницы в стране. Средняя урожайность составила 64,9 центнера с гектара.

По его мнению, в 2018 году, несмотря на сложные погодные условия: обильные осадки в марте и апреле и сухая, засушливая погода в мае, в 2018 году урожай должен быть не меньше прошлогоднего.

Вениамин Кондратьев также акцентировал, что жатва должна пройти в оптимальный срок и занять не больше двух недель. Главная задача – свести к минимуму любые потери при уборке, транспортировке и хранении, подчеркнул глава региона. Также губернатор поручил региональному минсельхозу максимально продумать транспортную логистику, передвижение зерновозов – чтобы не усугублять пробки на дорогах края.

По данным газеты «Приазовские степи», в уборке будет задействовано более 40 тыс. единиц сельхозмашин, что позволит убирать более 100 тыс. га в сутки.

Напомним, что в прошлом году аграрии Кубани получили около 670 млн. рублей на приобретение российской сельхозтехники. В целом, за прошлый год общая сумма господдержки аграриев на Кубани, по предварительным данным, составит 6,9 млрд рублей, ранее сообщала газета «Курганинские известия».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio

Продаются тушки индейки: живым весом  - 300 рублей за кг, разделанные — 320 рублей за кг.  Обращаться по телефону: 8-953-0905006 (Василий Иванович).