Губернатор Кондратьев поручил проработать вопрос введения мер господдержки при производстве твердых сортов пшеницы

Губернатор Кондратьев поручил проработать вопрос введения мер господдержки при производстве твердых сортов пшеницы

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, в ходе посещения демонстрационных полей «Национального центра зерна им. П.П. Лукьяненко» в поселке Колосистый, поручил проработать вопрос введения мер господдержки при производстве твердых сортов пшеницы.

По данным пресс-службы краевой администрации, в регионе преимущественно выращивают мягкую пшеницу. В Северной зоне края планируют наращивать посевы твердых сортов. Этот сорт идет в основном на глубокую переработку и производство макаронных изделий.

Губернатор Кубани подчеркнул, что диверсификация позволяет обеспечить высокую урожайность, качество и не зависеть от конъюнктуры рынка, пишут «Кубанские Новости».

«Завтра рынок может показать совсем другую динамику. И если появится спрос на ту или иную культуру, мы должны быть готовы его удовлетворить», – подчеркнул глава региона, отметив, что краю необходимо выходить на экспорт. Он также добавил, что если твердые сорта пшеницы становятся более востребованными, то необходимы меры господдержки данного направления, чтобы в промышленных масштабах производить эту культуру.

Проработать вопрос Кондратьев поручил краевому минсельхозу.

Напомним, что в прошлом году аграрии закупили около 4 тыс. единиц сельхозтехники. Сумма затрат на ее приобретение составила более 12,8 млрд рублей. С начала 2018 года вложили в обновление парка сельхозтехники 2,4 млрд рублей, ранее сообщала газета «Курганинские известия».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio