Кубань готова компенсировать часть затрат за перевод сельхозтехники на газомоторное топливо

Кубань готова компенсировать часть затрат за перевод сельхозтехники на газомоторное топливо

Краснодарский край готов компенсировать часть затрат за перевод сельхозтехники на газомоторное топливо. Об этом сказал Вениамин Кондратьев в рамках совещания, которое состоялось 5 июня в КубГАУ.

Чтобы не допустить негативного влияния роста цен на топливо в период жатвы, глава края предложил подготовить обращение в Правительство РФ, с просьбой компенсировать часть затрат на покупку ГСМ аграриям. С подобной просьбой в кабмин уже обратились коллеги южных регионов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметил губернатор, повышение цен на топливо может отразиться на рентабельности предприятий в уборке озимых культур. По мнению Кондратьева, региону необходимо начинать переводить технику на газомоторное топливо.

«Со своей стороны, на уровне края мы готовы продумать механизм, чтобы компенсировать часть затрат за перевод техники на газомоторное топливо», – сказал Вениамин Кондратьев и поручил министерству сельского хозяйства подготовить предложения, с которыми можно будет выйти в ЗСК.

Напомним, что после рекордного урожая на Кубани увеличили посевные площади сои на 39 тысяч га. В 2017 году регион стал крупнейшим в стране производителем зерна, собрав 14,1 млн тонн в зачетном весе или 10,5% в общероссийском объеме, ранее писала «Сельская газета».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio