На Кубани после рекордного урожая увеличили посевные площади сои на 39 тысяч га

На Кубани после рекордного урожая увеличили посевные площади сои на 39 тысяч га

На Кубани на 39 тысяч га увеличили посевные площади сои после рекордного урожая, сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, сельхозпредприятия региона завершили весеннюю посевную кампанию раньше срока. Под яровые культуры в Краснодарском крае отведено почти 1,9 млн га. Аграрии засеяли яровую пшеницу, подсолнечник, кукурузу на зерно, сою, сахарную свеклу и рис.

По словам Кондратьева, общая площадь посева яровых не изменилась, но на 39 тысяч га выросла площадь, отведенная под сою, превысив 215 тысяч га. В 2017 году ее урожай был рекордным за последние 40 лет и составил 360 тысяч тонн. Получить его помогли увеличение площадей и семена российской селекции.

Как ранее писала «Сельская газета», в 2018 году Кубань увеличит посевные площади овощей открытого грунта на 8%. Кроме того, в последние годы на крупных предприятиях и в фермерских хозяйствах урожаи овощей составляют больше 100 тыс. тонн.

Отметим, что в прошлом году на Кубани валовой сбор овощных культур во всех категориях хозяйств составил свыше 874 тыс. тонн.

Напомним, что Кубань лидирует в РФ по объемам производства сельхозпродукции. В 2017 году регион стал крупнейшим в стране производителем зерна, собрав 14,1 млн тонн в зачетном весе или 10,5% в общероссийском объеме. В том числе, пшеницы было собрано 8,7 млн. тонн в зачетном весе или 10,2% от общероссийского объема. В этом году край стал лидером по производству риса, собрав 74,2% от всего общероссийского объема, овощей закрытого грунта (около 10%), винограда (42%), плодов и ягод (39%

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio