Фонду развития промышленности Кубани выделено 25 млн рублей на мероприятия по повышению производительности труда

Фонду развития промышленности Кубани выделено 25 млн рублей на мероприятия по повышению производительности труда

Краевому фонду развития промышленности выделено 25 млн рублей на мероприятия по повышению производительности труда. Приказ о выделении средств из краевого бюджета подписал министр экономики Кубани Александр Руппель.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в 2018 году край стал одним из 10 участников федерального приоритетного проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». По данным пресс-службы министерства экономики края, от Кубани участниками федерального проекта станут не менее 10 организаций.

По словам министра экономики Кубани, повышение производительности труда – одна из приоритетных задач края, которые регион ставит перед собой в рамках реализации Стратегии развития региона.

«В наших планах повысить показатели по этому направлению к 2030 году более чем в 2,5 раза. Хочу акцентировать внимание, что это не просто цифры. Для того чтобы добиться поставленных задач, предстоит проделать огромную работу, которая обеспечит рост эффективности экономики и предприятий, создание современных рабочих мест и достойной заработной платы»,-добавил Руппель.

Напомним, что ранее глава государства Владимир Путин подписал указ, определяющий национальные цели развития страны на период до 2024 года.

Вениамин Кондратьев также отметил, что многие пункты стратегии социально-экономического развития края до 2030 года соответствуют национальным приоритетам, которые обозначил Путин.

Отметим, что новая стратегия развития региона будет опираться на реальные и определенные во времени цели и задачи. При ее подготовке также будут учтены все возможные сценарии развития экономики. К работе над документов привлекают экспертов российского и международного уровня, а также представителей бизнеса и научного сообщества. Выездные сессии по обсуждению проекта проводятся во всех городах и районах региона. В них уже приняли участие порядка трех тысяч человек, пишет газета «Курганинские известия».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio