Кондратьев: Здравницы края в этом году готовы принять больше 600 тысяч детей

Кондратьев: Здравницы края в этом году готовы принять больше 600 тысяч детей

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 16 мая провел совещание по обеспечению правопорядка в период летнего курортного сезона 2018 года, в ходе которого обсудили вопросы организации детского отдыха.

Глава региона отметил, что в 2018 году здравницы края готовы принять больше 600 тысяч детей, треть из них – из других регионов. По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, с начала 2018 года на Кубани отдохнуло порядка 22 тысяч детей со всей страны. В настоящий момент в лагерях и санаториях отдыхают 5,5 тысяч ребят. Участники заседания отметили, что руководители здравниц заинтересованы своевременно устранять все несоответствия, иначе они не получат акт открытия муниципальной комиссии.

Так, более 1,5 тысяч здравниц, в том числе 150 лагерей и санаториев готовятся к приему детей. Вице-губернатор Анна Минькова в ходе своего выступания заметила, что в полную готовность к высокому летнему сезону приведена и медицинская служба. В курортных городах побережья дополнительно формируются 28 выездных бригад, привлекаются порядка 200 медработников. Все учреждения здравоохранения обеспечены автономными источниками энергоснабжения, усилены меры пожарной безопасности.

 Как ранее отметил министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди, органы власти и предприятия курортной сферы ведут системную работу по повышению качества сервиса и уровня услуг в здравницах региона, продвижению потенциала санаторно-курортного комплекса, обеспечению доступности услуг предприятий туриндустрии.

Он также подчеркнул, что бальнеология – один из приоритетов развития санаторно-курортного и туристского комплекса, обозначенный главой края Вениамином Кондратьевым, пишет "Сельская газета". 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio