На Кубани прошла презентация потенциала местных здравниц

На Кубани прошла презентация потенциала местных здравниц

В столице Кубани прошла презентация потенциала здравниц региона. Представители санаторно-курортного комплекса рассказали о климатолечении, грязелечении, велнес-терапии и бальнеолечении на Кубани.

Как отметил министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди, бальнеология – один из приоритетов развития санаторно-курортного и туристского комплекса, обозначенный главой края Вениамином Кондратьевым.

Министр также добавил, что органы власти и предприятия курортной сферы ведут системную работу по повышению качества сервиса и уровня услуг в здравницах региона, продвижению потенциала санаторно-курортного комплекса, обеспечению доступности услуг предприятий туриндустрии.

Так, с 1 октября 2017 года министерством курортов разработана и запущена краевая маркетинговая программа «Южная здравница». В программе принимают участие 6 санаториев, пансионатов с лечением и бальнеолечебниц, расположенных на территории 12 районов. Предприятия предлагают туры разной продолжительности со скидками от 5 до 50%.

По данным пресс-службы краевой администрации, программа будет действовать до 1 мая этого года. Успешный опыт Кубани по созданию оздоровительных туров в рамках «Южной здравницы» уже рекомендован Ростуризмом для распространения в российских регионах.

На сегодняшний день в регионе, действуют почти 190 санаториев, пансионатов с лечением и бальнеолечебниц, 140 из которых работают круглогодично. Они применяют свыше 500 уникальных программ, которые охватывают практически все заболевания, сообщили в министерстве курортов.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio