Эксперты: Итоги встречи Путина и Кондратьева позитивно повлияют на развитие Краснодарского края

Эксперты: Итоги встречи Путина и Кондратьева позитивно повлияют на развитие Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев стал первым губернатором, с кем встретился после инаугурации президент Владимир Путин.

Напомним, что встреча, в ходе которой глава Кубани рассказал главе государства о планах реализации «майского указа», прошла 11 мая в Сочи.

Кубанские политологи отмечают, что итоги этого совещания позитивно повлияют на развитие Кубани.

Так, по словам руководителя Центра политических исследований и технологий Александра Топалова, публичные встречи Владимира Путина с губернаторами – это всегда сигнал элитам.

«Президент обсуждал с Вениамином Кондратьевым планы по выполнению новых майских указов - то есть стратегически важных и первоочередных для президента задач. По факту мы видим, что Путин хочет активнее заниматься вопросами сельского хозяйства и морских территорий. И в этом планирует опираться на Кубань в первую очередь», – заявил эксперт, слова которого приводит газета «Кубанские новости».

Как, в свою очередь, заметил социолог Антон Хлыбов, то, что Вениамин Кондратьев стал первым главой региона, который встретился с президентом после инаугурации – позитивный сигнал для губернатора Кубани. По словам Хлыбова, этот факт говорит намного «более громко», чем различные рейтинги влияния губернаторов.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio